Кремлевские дегенераты отчитались в Вашингтоне о начале  программы массовых увольнений в России

Кремлевские дегенераты отчитались в Вашингтоне о начале программы массовых увольнений в России

Оккупационный режим под руководством МВФ проведёт сокращение госсектора, массовое закрытие «неэффективных» предприятий и «реформируют дорогостоящую пенсионную систему»

После того, как созданная т.н. жидолибералами в 90-е «эффективная» сырьевая модель экономики окончательно остановилась уже при Путине, тот же режим наконец-то решил ее «реформировать». Но это не значит, что будут запущены проекты по воссозданию промышленности. Процесс пойдёт в точности наоборот. 

В первую очередь запланированы массовые увольнения в госсекторе – на фоне того, разрабатываемая пенсионная реформа «должна подталкивать людей оставаться на работе даже по достижении пенсионного возраста, составляющего 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин».

Об этом в своём интервью The Wall Street Journal поведал первый вице-премьер Игорь Шувалов, долгое время бывший помощником Путина по экономическим вопросам. Собственно, эти решения уже воплощаются в реальность: «Меня постоянно спрашивают: “Когда вы собираетесь принимать непопулярные меры?”. Мы принимаем непопулярные меры, просто об этом не кричим» (1). По словам Шувалова, у правительства есть еще два года на то, чтобы провести в жизнь вышеперечисленные драконовские меры – «до начала нового избирательного цикла, который осложнит такие шаги»(2).

При этом издание американских неоконов подчеркнуло, что «дело» по-прежнему осложняет политический фактор. Например, в последние два года американских инвесторов отчего «пугает консервативный поворот во внутренней политике Кремля, в том числе инициативы по ограничению прав геев и громкие суды над политическими противниками власти – такими, как Pussy Riot»(3).

По мнению Шувалова, ключевой элемент реформ в России – сократить расходы и количество работников РЖД,  Газпрома и других государственных гигантов. В результате крупнейший работодатель РЖД, дающий работу более миллиона человек, перевели более 25% работников на сокращенную рабочую неделю, а в следующем году будут вынуждены пойти на увольнения.

По словам Шувалова «повышение эффективности» также распространяется на частный сектор. Теперь бизнес сможет сокращать рабочие места и закрывать «неэффективные заводы», которые олигархи нахватали во время «массовой приватизации». Все что готово сделать правительство – выделить 200 млрд. рублей на пособия по безработице(4).
«Честно сказать людям, что им нужно искать другую работу, сейчас, когда у нас есть деньги, чтобы их поддержать, лучше, чем ждать, пока не наступит следующий кризис, и чем давать им ложные надежды», - отмечает он. Впрочем, промышленность пока, по словам Шувалова, скептически относится к предложению правительства и не торопится проводить сокращения(5). 

Однако, официальная безработица уже начала расти. И хотя, по словам Шувалова, правительство «не считает, что этот показатель резко вырастет из-за планируемых реструктуризаций, так как люди смогут найти другую работу». И найти работу народу России будет очень непросто. Тем более, что режим продолжит завозить мигрантов. 


Все вышесказанно прекрасно иллюстрирует мировоззрение режима:

(1) в очередной раз представители оккупационного режима о важнейшем решении  объявляют не в национальном информационном пространстве, а в «отчете перед Вашингтонским обкомом»;
(2) Путин собирается идти на четвертый срок;
(3) дегенераты из Вашинтонска все же додавят кремлевских дегенератов по поводу «прав педерастов»;
(4) вместо модерницации промышленности и инновационного производства кремлевские дегенераты просто уволят людей, напрасно рассчитывая на то, что ситуацию «исправит невидимая рука рынка» – в результате только распылят деньги на пособия. На остальное компрадорский режим просто не способен – прежде всего интеллектуально;
(5) этот тезис доказывает только одно – т.н. «правительство либералов» на самом деле ничем не управлят, и 90% их «указивок» просто игнорируются. 

И последнее. Понимание позиции дегенерационной верхушки правящего режима полностью демонстрирует фраза Шувалова в конце интервью: «Мы попали в ловушку среднего дохода – достигли того уровня, при котором мотивация усерднее работать, чтобы больше зарабатывать, исчезает. Это не только экономическая, но и ментальная проблема». 

В ситуации, когда 70% населения получает меньше среднего уровня заработной платы по России в 29 тыс. рублей, в большинстве живя за чертой бедности, первый вице-премьер Шувалов – официально один из самых богатых российских чиновников, долларовый мультимиллионер и герой скандала «оффшорликс» с Британскими Вирдгинскими островами - очевидно выражает настроения тех, «кому нечего больше хотеть».

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…