Кремль попытается нейтрализовать предреволюционную ситуацию

Кремль попытается нейтрализовать предреволюционную ситуацию

Для этого в ближайшее время должна быть произведена отставка Медведева и переизбрание ГосДумы
Справедливороссов заменят квазипатриотами «нео-Родины», на которую возлагает надежду Путин. Прохоров с Кудриным будут окомлять «креативный класс». Слева усилено готовят Удальцова. Коммунисты будет представлять клуб «кому за шестьдесят». Всем остальным предоставят забавляться в нескольких сотнях нано-партий с нано-фюрерами.

Многое указывает на начало движения тектонических плит кремлевской политики.

Во-первых, дни мироновской «Справедливой России», как неудачного кремлевского спойлера сочтены. На совместной пресс-конференции 29 октября руководители партии «Пенсионеров за справедливость» и «Родины» Игорь Зотов и Алексей Журавлев объявят о выходе из соглашения 2006 года по созданию «Справедливой России». Размежевание приурочено к шестилетнему юбилею объединения партии и соглашение, подписанное в тот день А. Бабаковым, И.Зотовым и С.Мироновым, утратит свой политический смысл. «Нео-Родина» призвана абсорбировать антилиберальное движение, набравшее в последние пару лет очень мощную поддержку общества (скорее всего к ней могут быть подключены «Профсоюз граждан» Н.Старикова и «Суть времени» С.Кургиняна - которые сейчас активно разъежают по стране, осваивая выделенные бюджеты. Хотя у них есть шанс быть пристегнутыми к ОНФ).

Между тем, развал партии Справедливая Россия, из которой уже сейчас наблюдается массовый исход депутатов, создаст в Думе «предреволюционную ситуацию».

Во-вторых, Михаил Прохоров объявил, что он оставляет бизнес и уходит в «профессиональную политику». После чего финансируемая им партия «Гражданская платформа» выдвинула его в руководящий Федеральный политкомитет (ФПК), куда так же вошли тележурналист Александр Любимов и Александр Починок. Таким образом, Прохоров с Кудриным, помимо защиты зарубежной недвижимости чиновников, будут окомлять «креативный класс», делать «прививки толерантности всему российскому обществу», а так же обсуждать вопрос «изменения территории с точки зрения экономической целесообразности».

В-третьих. Левацкие настроения среди молодежи примет на себя «Левый фронт» Удальцова, из которого сейчас с размахом «восставших вагин» готовят «оппозиционера». Посадив всех его подельников по скандальным переговорам с грузинским спонсором беспорядков, г-на Удальцова, чей дядя является доверенным лицом Путина, оставили на свободе. При такой раскрутке ничто ему не помешает на выборах канализировать левый настроения молодежи.

Что касается КПРФ, эта структура исполнит традиционную функцию «клуба кому за шестьдесят».

В-четвертых, правительству Медведева была выдана очередная черная метка – в виде обыска у гражданской жены нынешнего министра обороны Евгении Васильевой, у которого утром и застали «в исподнем» и самого Анатолия Эдуардовича. Коллег, помимо личных отношений, связывало активное «освоение бюджета» и государственной недвижимости. Указание в СМИ на «гражданскую жену Сердюкова» означает, что оскандалившегося министра обороны можно уже не считать «зятем Зубкова». При этом в пяти(!) уголовных делах возбужденных против чиновников Минобороны, по мнению экспертов, речь пойдет не о миллиардах рублей, а о миллиардах долларов.


До этого так же происходило жесткое противостояние Роснефти и Газпрома с «медведевскими», наметился вывод из-под его подчинения финансового сектора и создание мегарегулятора. Провал Медведева произошел даже в такой «мелочь», как отказе от переезда правительства за МКАД в «Новую Москву».

При этом появился доклад Центра стратегических разработок, подготовленный по заказу «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина. В докладе выделяются три сценария развития внутриполитической ситуации. Первый - массовые акции гражданского неповиновения или, фактически, «оранжевая революция». Второй - добровольное самообновление власти. Третий - деградация населения, алкоголизация и гибель нации. По мнению авторов, наиболее реалистичным выходом из политического кризиса для власти представляет второй сценарий, предполагающий отставку правительства Д. Медведева.


Т.е. Медведева сейчас «усиленно готовят под списание». Есть серьёзные основания предполагать, что вместе со своим «лидером» под списание готовят и «Единую Россию» ака ПЖИВ. Которую очевидно ждет ребрендинг. Например, в «ОНФ», с которым нынче связывает себя псе тот же В.Путин.

Как мы уже говорили, «в бой попробуют ввести не успевших замараться «гвардейцев» из ОНФ и выкармливаемых в данный момент спойлеров: слева – соответственно «Левый фронт» Удальцова; справа - блок Прохорова-Кудрина; а «национал-патриотов» в очередной раз изобразит Д.Рогозин».

Что касается будущего премьера, то тут для Путина предпочтительнее «технический кандидат» Шувалов, который своей серостью не сможет затмить «имидж альфа-самца». Если революционность масс начнет зашкаливать, то возрастут шансы «популиста и харизмата» Рогозина. На самый крайний случай остается фигура С.Глазьева. Шансы «национал-либерала» Прохорова минимальны, хотя он так же возможен, но только в качестве разменной фигуры – поскольку будет мало управляем, а своими «проектами» совсем не популярен в «ширнармасс».

Очевидно, что Кремль будет просто вынужден играть на опережение, чтобы нейтрализовать предреволюционную ситуацию - действуя по принципу «не можешь остановить протесты - возглавь их» (как уже происходит с «формированием оппозиции»). И назначить новые выборы в Думу, которые помогут выпустить пар.

Что касается грядущих отставок, то первой наиболее удобной датой для смещения Д. Медведева, будет период с 6 по 10 ноября. Когда после проведения выборов в США и исполнения договоренностей «не мутить воду», вполне можно будет начать операцию «holodnayavoina-2.0».

Ведь ни что так не сплачивает нации, как наличие внешнего врага.

На первый взгляд может показаться, что мы торопим события и исполнение этого плана может потребовать у Кремля достаточно много времени. Прежде всего, чтобы сформировать новую управляемую и лояльную политическую конструкцию. Тем более, что Путин не особо любит резких и «напрягающих его» движений. Но не будем забывать, что в это же время будут созданы и другие структуры, неподчиненные режиму. Поэтому озвученный сценарий кремлевского блицкрига считаем вполне рабочим.
Последние новости
Три региональных опыта для общества и политиков.…
На этот раз рисунок обложки The Economist, британского журнала, связанного с семейством Ротшильдов,…
Коронавирус, падение рождаемости и экономики, тотальная закредитованность простого населения и пропаганда по Ютуб…