Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Вчера Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), о запрете «фейковых новостей» и об уважении к власти.

После утверждения Совфедом и подписания Президентом любая критика правительства и чиновников всех уровней может быть запрещена под угрозой блокировки сайтов и аккаунтов в соцсетях, а также крупных штрафов. Хотелось бы верить, что Президент Путин не заодно с Клишасом и его кампанией. Чтобы в этом убедиться, нужно завалить Кремль телеграммами и письмами с требованием не подписывать эти законы.

Про законы Андрея Клишаса, коллеги по палате арестованного за убийства и хищения сенатора Рауфа Арашукова, РИА Катюша писала неоднократно и подробно (см. тут и тут). Писали мы и о том, как Клишас, Володин и прочие лоббисты, требущие от нас уважения, продавливали принятие этих инициатив.

Тысячи людей со всей страны обращались в Думу с требованием снять эти законопроекты с рассмотрения, просто потому что возможность публично обличить негодяя-чиновника для миллионов наших сограждан была единственным способом защитить свои права от ювенального, цифрового и т.п. беспредела. А для самих чиновников огласка была чуть ли не единственным сдерживающим моментом.

Теперь им можно расслабиться. И воровать и плевать нам на голову с высокой колокольни. Потому что осуждать будет скоро негде: такие ресурсы, как РИА Катюша, можно при желании элементарно подвести под блокировку под предлогом распространения «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности», и задушить милионными штрафами. С гражданами и сообществами ВКонтакте это сделать и того проще.

И тогда никто не помешает спикеру ГД Вячеславу Володину и компании легализовать педерастию (он уже который год лоббирует принятие закона «О гендерном равенстве»), не говоря уж о ювенальной юстиции, тотальной оцифровке населения и т.п.

Председатель профильного Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин разъяснил на сайте Думы: «Информация может иметь разную степень достоверности, поэтому определять эту степень будут Генеральный прокурор РФ и его заместители в рамках своей компетенции. В то же время их решение можно будет оспорить в суде. Если в публикации содержится то или иное утверждение, и оно подкреплено доказательными аргументами, то признать его фейковым будет затруднительно. Кроме этого, поскольку решение будет приниматься на уровне федеральных руководителей прокуратуры, возможности произвола на региональном уровне будут ограничены».

Правда, если обычные сайты и группы будут блокироваться сразу же, зарегистрированным СМИ дадут суточную отсрочку для удаления информации, которая не понравится прокуратуре или другим контролерам. Именно поэтому следует ожидать кампании по ликвидации патриотических СМИ. Она может коснуться и РИА Катюша — по нашим данным, Роскомнадзор уже получил соответствующую команду, найдя в нашей деятельности несколько формальных недочетов и предъявив в суд соответствующие претензии.

По словам автора закона о шлепках, лоббиста ювенальной юстиции Павла Крашенинникова, который, так же как и Клишас с Володиным и им подобными, регулярно бывает антигероем наших публикаций, «основная цель данных штрафов — профилактическая, с этим и было связано их увеличение при доработке законопроекта. Предлагаемая административная ответственность должна стать механизмом предупреждения деяний». Леонид Левин, в свою очередь, уточнил, что «если гражданин делает репост того, что ему показалось достоверным — это не является нарушением. Но если пользователь сознательно создает и публикует фейковую новость — это подпадает под действие статьи КоАП».

Предлагаем всем, кто еще надеется на то, что Президент Путин не из этой тусовки и хоть немного думает о народе, а не только о «креативном классе» и его западных «партнерах», а равно и о государственной безопасности, срочно писать телеграммы и электронные письма в Совет Федерации и в приемную Президента с просьбой не принимать (в СФ) и не подписывать (Президенту) законопроекты №№ 606594-7, № 606596-7, № 606593-7, 606595-7, подрывающие гарантированную Конституцией свободу слова в России. Кто желает отправить более полное и аргументированное письмо, может скачать образец тут.

Адреса для электронных писем тут:

Председателю Совфеда В.И. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/

Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/

Максимальный репост!

 

РИА Катюша

 

Источник -- если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

Последние новости
Один из самых «популярных» сислибов России, все еще находящийся на свободе и при…
Дочь пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета присоединилась к «борцунам Навального» и тоже…
Две недели назад в Москве состоялась международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего…