Иранская армия показала, как будет выглядеть ответный удар по "Израилю" - Видео

Иранская армия показала, как будет выглядеть ответный удар по "Израилю" - Видео

В последнее время сионистское образование перманентно   угрожает ударить по объектам ядерной программы Ирана.

Тегеран никогда не преуменьшал опасность, исходящую от Тель-Авива, и в середине декабря опубликовал подробную карту возможных ответных ударов по территории, временно называемой "Израилем".

На днях IMA Media распространило видео, на кадрах которого показано, как именно будет выглядеть ответный удар Ирана по "Израилю".

В ролике демонстрируется отработка (моделирование) ответного комбинированного удара иранских баллистических ракет и дронов-камикадзе по сионистскому ядерному исследовательскому центру в Димоне. Макет именно этого центра, который расположен в пустыне Накаб, можно увидеть на кадрах.

Действия происходят в ходе учений «Великий пророк 17» силами КСИР и армии Ирана. В процессе маневров иранцы в одном из эпизодов отработки гипотетического сценария одномоментно произвели пуск сразу 16 ракет по условному противнику. Каждая из ракет Zelzalа, Zolfaghar, Dezful, Ghadr, Emad и Sejil, имеет свои конструктивные особенности, радиус поражающего действия. В учениях также была задействованы дроны-камикадзе Shahed-136.

Нужно отметить, что ракеты Zelzalа и Zolfaghar до "Израиля" с территории Ирана достать не могут. Поэтому их использование в процессе учений можно считать месседжем "Израилю", что в случае его "возбухания" , упомянутые ракеты средней и малой дальности будут размещены на территории Ливана, Сирии и, возможно, Ирака. Кроме того, иранцы могут разместить ракеты и беспилотники с достаточной дальностью на территории Йемена.

Источник

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…