«Гомосексуальное товарищество» по Астахову

«Гомосексуальное товарищество» по Астахову

Крупный российский чиновник предложил извращенцам один из вариантов использования в свою пользу норм существующего законодательства

Мы все свидетели: мир стремительно делится на две половины. На тех, кто за ценностные основания нашей жизни и на тех, кто за отсутствие нормы.

Россия сделала свой выбор, и сейчас ей приходится доказывать своё право на подобную смелость. Президент определил курс государства, и мы его поддерживаем, в первую очередь, в неприятии ювенальной юстиции и экспансии извращений.

По крайней мере, народ поддерживает. А вот с чиновниками, похоже, дело обстоит как-то иначе.

Итак, 20 января 2015 г. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Павел Астахов в интервью «Русской службе новостей» заявил, что «в РФ можно зарегистрировать гомосексуальное товарищество».

 

Мол, есть в законе такая «форма, она называется простое товарищество – это когда два человека, неважно какого вида и пола, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет и т.д. Однако членов такого товарищества нельзя назвать семьёй, так как они не могут самовоспроизводиться». И посоветовал «посмотреть внимательно гражданское право».

 

Мы посмотрели – да, есть такая форма в Гражданском кодексе, гл.55, ст.1041, и она гласит (дословно): «По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели» (ч.1); «сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации» (ч.2).

Так это, оказывается, про бизнес, а вовсе не про извращенцев? А как же тогда «неспособность самовоспроизводиться»? Это-то как связано с предпринимательством? И что тогда происходит? Розыгрыш населения? Банальная некомпетентность? Или, страшно подумать – подсказка содомитам?

А вот, кстати, и ещё один повод задать вопросы – снова цитата Павла Алексеевича, оттуда же: «У нас кодекс о семье и браке начинается со слов о том, что браком признаётся добровольный союз мужчины и женщины» (там же).

Интересно, о каком «кодексе о семье и браке» идет речь? Не о том ли, что закончил своё существование в 1996 году? И на смену которому пришёл действующий Семейный кодексИ как тогда следует относиться  к его словам, что «кодекс начинается со слов о том, что браком признаётся добровольный союз мужчины и женщины»? Какой именно кодекс начинается этими словами? Где?

Увы, никакой действующий кодекс и никакой действующий закон этими словами не начинается и не заканчивается, и даже не прячет их в середине. Ну  нет в наших законах правового определения семьи, совсем нет. 

Именно поэтому общественность и выступает за появление такого определения, и автор в рамках прямой линии обращалась с этой просьбой к Президенту, и эту инициативу поддержал депутат Госдумы Зотов.

А 19 января 2015 года участники совещания в Архангельске Уполномоченных по правам ребенка Северо-Запада обратились к главе государства с просьбой внести дополнения в преамбулу Конституции РФ, дополнив её текст словами о семье, как о добровольном союзе между мужчиной и женщиной, направленном на рождение и воспитание детей.

Это и послужило поводом для интервью Павла Астахова, в котором он не поддержал эту инициативу: «Дополнительно ввести понятие в Конституцию, наверное, можно, но я сторонник того, что законодательство самодостаточно, и его не надо перенасыщать».

Как-то даже неловко становится за доктора юридических наук, хотя, когда ему законы о семье читать да Гражданский кодекс перечитывать? Дел-то вон сколько – только успевай по огромной стране «бэтменом летать» да по детским домам «спецназить».

Шутки шутками, но вопрос стоит очень серьёзно.

На волне борьбы России за духовно-нравственные ценности, в противовес озвучиваемому Президентом страны курсу, высокий чиновник, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте, на всю страну выдаёт нечто, что теперь многократно тиражируется СМИ, как то, что  «Астахов рассказал о возможности зарегистрировать в России гомосексуальное товарищество». И что самым непосредственным образом уничтожает норму и ценности в России.

О возможности использования существующей правовой нормы для легализации содомитских союзов до этого омбудсменского заявления никто не знал – ни сами извращенцы, ни защитники семьи и нравственности.

Содомитам громко и доходчиво подсказали. Пускай даже, довольно некомпетентно, но всё равно – сориентировали. Так что СМИ поняли всё правильно. Поняли так, как это было сделано.

А вот почему это произошло, и как это вообще могло произойти, нужно выяснять.

И уже не общественности.


Людмила Рябиченко
председатель  Межрегионального общественного движения  «Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Последние новости
Представитель министерства иностранных дел Ирана по поводу освобождения иранского дипломата заявил: «Асадолла Асади…
22 мая в Женеве открылась 76-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения – руководящего органа…
Положение Владимира Зеленского на Украине держится на поддержке Запада, заявил бывший чешский дипломат…