ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Члены комиссии по этике "Единой России" единогласно рекомендовали исключить из партии депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева, заявившего, что низкие пенсии получают тунеядцы, сообщает пресс-служба ЕР.

"По видеосвязи заслушали объяснения Набиева, но его оправдания не убедили членов комиссии", — говорится в сообщении. По словам главы комиссии Валентины Терешковой, Набиева рекомендовано исключить, так как его высказывания оскорбили и унизили человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю свою жизнь. Она пояснила, что допускать такие выражения запрещает устав партии.

По мнению члена высшего совета ЕР Александра Жукова, Набиев сам должен был написать заявление об исключении, однако этого не сделал.

Как передает РИА Катюша, токсичным волгоградский депутат-единоросс миллионер Гасан Набиев стал после того, как открыто призвал саботировать послание Президента и заявил, что маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы. Единоросса понесло на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта, где рассматривался анонсированный Президентом федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Представлял законопроект депутат от КПРФ Михаил Таранцов. Он заявил, что принятие закона хотя и позволит на 300-700 рублей увеличить самые маленькие пенсии, но проблемы в целом не решит. Эксперты оценивают реальный прожиточный минимум в 20 тысяч рублей. А малоимущие пенсионеры даже после доплаты будут получать около 9 тысяч. Таких в Волгоградской области около 90 тысяч человек. И вот тут у Набиева, доход которого за 2017 год превысил 13 миллионов рублей, а пару лет назад перевалил за 56 миллионов, сдали нервы: «Сегодня мы защищаем тех людей, которых, я извиняюсь, в упрек скажу вам: в советское время (вы, наверно, не работали на предприятиях, а я работал всю свою сознательную жизнь на предприятиях), когда было тунеядство, гоняли: идите на работу! Когда алкоголизм был, гоняли: идите работать! А люди, которые нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсию сегодня получают те тунеядцы, те алкаши. У тех, кто работал нормально, пенсия 20-25 и более. Как он стал малоимущим? Я поддерживаю сегодняшний закон, изменения к пенсионному реформированию, за это надо проголосовать, и не надо здесь лишние разговоры вести», — заявил господин миллионер.

Примечательно что теперь, после решения об исключении из партии, сам депутат-миллионер уверен, что прав и отказывается сдавать мандат «по собственному», продолжая уверенно плевать на вышестоящих товарищей.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Пока значительная часть жителей России связана по рукам и ногам кредитами, низкими зарплатами…
История с иркутской чиновницей, обозвавшей народ быдлом, не прошла незамеченной. В Госдуму внесли…
Министерство иностранных дел Ирана обвинило госсекретаря США Майка Помпео во лжи и-за его…