Экстремист Иисус

Экстремист Иисус

Что будет, если Сын Божий вновь явится людям, на сей раз в современной Москве?
Что будет, если Сын Божий вновь явится людям, на сей раз в современной Москве? Да то же самое, что две тысячи лет назад в Иерусалиме! Не распнут, конечно, но за решеткой сгноят точно. Мысль эта не нова и не раз обсуждалась среди людей.

Действительно, земной путь Христа сплошь состоит из правонарушений. Это несанкционированные митинги (проповеди) и шествия без разрешения властей. Это насыщение голодных без санкции продовольственных, санитарных и прочих надзоров. Это лечение страждущих без лицензии Минздрава. Это, наконец, грубое нарушение общественного порядка в процессе изгнания торговцев из Храма. 

Числятся за Ним статьи и посерьезней. Я, говорит, Царь и построю на земле царство Небесное. А сие есть политика – призыв к свержению законной власти и покушение на основы конституционного строя. Хуже того: не мир, мол, я вам принес, но меч. Что это как не террористическая угроза? 

Словом, захомутают Иисуса, как только рот раскроет, за экстремизм и терроризм. Захомутают и засудят единодушным решением исполнительной власти и нынешнего Синедриона, роль которого играют Государственная Дума с Советом Федерации. Если, конечно, Он до суда доживет, могут ведь и заморить в околотке. Это примитивные римские стражники Христа бичевали. Продвинутые сотрудники российского МВД работают более изощренно, могут целлофановый пакет на голову напялить и палку в задний проход засунуть. Тогда Ему придется возноситься прямо из ментовки…

А чтобы рта раскрыть Сын Божий не успел, в Российской Федерации ведется профилактическая борьба с экстремизмом. 

В частности, по надуманным предлогам подвергаются преследованиям деятели оппозиции всех мастей. Гонения на строптивых политиков удивительным образом напоминают библейскую историю про избиение младенцев царем Иродом – а ну как среди них скрывается будущий мессия?

Кроме того, запрещаются крамольные тексты. Причем степень крамольности книг, в том числе тех, которые столетиями питали лучшие умы человечества, определяют полуграмотные судейские на глухой периферии. Дошло до того, что пришлось принять специальный закон, защищающий от обвинений в экстремизме основные канонические тексты мировых религий (чтобы совсем уж не стать посмешищем в глазах мировой общественности). Вся остальная литература может быть квалифицирована как экстремистская - не только критикующая царя и Синедрион, но и вообще любая отклоняющаяся от фарисейского стандарта. 

Таким образом, Россия XXI века представляет собой репродукцию царства Иудейского двухтысячелетней давности. Детали разнятся, но существо то же самое, а именно диктатура мертвящей серости, отвергающая все живое.

Однако еще Маркс подметил, что история повторяется дважды, сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. И как бы российский фарс ни мешал второму Пришествию, оно все равно состоится: неправедное царство Иудейское рухнет, и вместо него придет царство добра и справедливости – царство русского социализма. Таковы закон Божий и закон общественного развития, противиться им бесполезно.



Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…