Экс-министр сельского хозяйства внезапно обнаружилась на допросе. После получения гарантий «неприкасаемости»

Экс-министр сельского хозяйства внезапно обнаружилась на допросе. После получения гарантий «неприкасаемости»

Власть учла проколы с делом Сердюкова и пустила Скрынник по «мягкому варианту расследования»

Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в среду неожиданно оказалась на допросе в качестве свидетеля по делу о 40-милиардных махинациях в «Росагролизинге». Отставная чиновница «вызвана на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищений государственных денежных средств, выделенных из бюджета ОАО "Росагролизинг" для нужд АПК», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

О многомиллионных махинациях в «Росагролизинге» вышел фильм-расследование. Очевидно, что Путин публично решил провести «жесткую кампанию» по борьбе с коррупцией. Но после того, как в СМИ появилось и заявление экс-министра сельского хозяйства, в котором утверждалось, что она уехала за рубеж с личного разрешения бывшего премьера В.Путина, это поставило под удар репутацию его, уже как «нового» президента.

После того, как «Независимая газета» написала, что «следователи потеряли к экс-министру», которая последние месяцы проживала во Франции, ей дали дали гарантии «неприкасаемости» и вызвали в Россию. Сразу после приезда в Москву в эфире РЕН ТВ состоялся спектакль с проникновенными комментариями и слезами невиновности.

Власть учла негативные для себя последствия после начала дела Сердюкова, поэтому о грядущем вызове очередного тандемного экс-министра на допрос заранее не сообщалось – этот пиар-ход стал неожиданностью. Как сообщили в «Интерфаксу» в пресс-службе главного управления МВД по ЦФО, «экс-министр сельского хозяйства пришла к следователям самостоятельно и в установленный срок по повестке».

Скрынник не пустили по пути Сердюкова, и особо отметили, что она «согласилась ответить на вопросы следователей устно, а не в письменной форме».

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…