Долой оккупантов, свободу президенту?

Долой оккупантов, свободу президенту?

Старая сказка про «доброго царя и злых бояр» в новейшей версии
Путин Иван Васильевич.jpgВ фарватере неуклонного продвижения российского общества вправо, в противоположную от либеральных «ценностей» сторону, пропаганда «демократического» режима выдвигает все новые версии в попытке продлить его господство. Основные усилия сейчас сосредоточены на том, чтобы отделить в массовом сознании образ «национального лидера» от образа правящей «элиты», которую он возглавляет.

Старая сказка про «доброго царя и злых бояр» в новейшей версии (наиболее известной в исполнении депутата Е.Федорова) сводится к тому, что Российская Федерация является оккупированной территорией и что оккупанты в лице правящего класса (той самой «элиты»), выражая интересы Запада, фактически захватили главу государства в заложники, не позволяя ему творить добро для народа, о благе которого тот радеет день и ночь, но изменить ничего не может. Иными словами, царь-батюшка у нас добрый, но немощный, а зловредные изменщики-бояре, продавшиеся иноземным супостатам, его пленили, держат взаперти и не дают благодетельствовать простым русским людям. Мораль проста: долой оккупантов, свободу президенту!

Путин, берл лазар.jpgВерсия про оккупационный характер господствующей в РФ «элиты» на самом деле не нова. Еще несколько лет назад смертельный враг России З.Бжезинский злорадно подметил, что коли российская «элита» держит деньги и семьи на Западе, то большой вопрос, чья это на самом деле элита. Новым является другое. А именно, если полковнику Квачкову за призывы к национально-освободительной борьбе против оккупантов совсем недавно впаяли серьезный тюремный срок, то депутата Федорова за то же самое не только в кутузку никто не тащит, но и показывают по телевизору. К чему бы это?

Да к тому, что Федоров поет с чужого, гораздо более влиятельного голоса, заткнуть который никакой «элите» не под силу. У режима зад припекает, как у грешника на сковородке в аду. Экономика трещит по швам, национальная ситуация на грани русского бунта и вообще все плохо. Чтобы еще некоторое время продержаться у руля, Путину требуется ритуальная жертва, способная хоть как-то умиротворить народ. А какая жертва может быть народному сердцу любезнее посаженных на кол бояр, еще вчера всесильных, неуязвимых и воровавших невозбранно? Так что на повестке дня в России перетряска «элиты».

Великие кормчие.jpgНечто подобное в Китае в свое время провернул председатель Мао. Когда дела пошли совсем плохо, он пожертвовал своими боярами – партийным начальством, натравив на номенклатуру юных фанатиков-хунвэйбинов. И ничего, обошлось. Начальников отправили на сельхозработы перевоспитываться, кого по ходу дела не растерзали, конечно. А Мао стал еще более великим вождем.

Конечно, Россия не Китай, а Путин не Мао, на такие радикальные решения, как полная замена правящего класса он просто не способен. Фирменный стиль Путина – ни два ни полтора, нерешительность и половинчатость. Но народ требует крови, и кому-то из власть предержащих придется худо.

Понятно даже кому в первую очередь. Разновидностью курса на «национальное освобождение» является атака на либеральное крыло правительства и вообще на все «демократическое», а демократию в нашей стране персонифицирует, как известно, премьер Медведев. Это он норовит приватизировать остатки государственного имущества, то есть по дешевке отдать их в частные (лучше сразу в иностранные) руки.

Путин, армия.jpgПравительственным либералам противостоят так называемые «патриоты», которые от имени государства рулят государственной собственностью в свое удовольствие и делиться ни с кем не собираются. Этих еще называют «силовиками» - как за происхождение из недр питерской ЧК, так и за коррупционное сращивание квазигосударственного бизнеса с руководством силовых структур.

Судя по ура-патриотической риторике, которая с каждым днем набирает обороты, побеждают «силовики», а либералам самое время прогревать моторы личных самолетов перед экстренной эвакуацией домой, в Лондон. Однако проблему иностранной оккупации этот маневр полностью не решает.

Действительно, «патриоты» во власти награбили ничуть не меньше «демократов» и тоже спрятали краденое за бугром. Только они поумнее «либералов», свои миллиарды на показ не выставляют, футбольными клубами и яхтами в личной собственности не хвалятся. А так то же самое, та же компрадорская «элита», зависящая от Запада. Значит, в деле национального освобождения погромом одних «демократов» обойтись нельзя, «патриоты» тоже должны подлежат зачистке.

Во всем этом раскладе в лагере оккупантов центральное место занимает, конечно, сам Путин. Народу он 13 лет уже известен как гауляйтер, глава оккупационного режима. Но, может быть, правы те, кто видит в «национальном лидере» этакого «партизанского батьку» в душе, которого судьба забросила в неприятельский лагерь, где он, подобно Штирлицу, играет роль матерого врага, а сам только и ждет возможности перейти к «своим», к партизанам?

путин, гауляйтер.jpgЖизнь разнообразна и удивительна, всякое бывает. Вдруг Господь вразумил, наконец, раба своего Владимира, открыл ему глаза на правду и попенял кривдой, пригрозил вечными муками? Хорошо бы, конечно. Тогда национально-патриотическая наковальня снизу и президентский властный молот сверху одним махом и безболезненно для населения расплющили бы оккупационный чиновно-олигархический нарост на теле нации.

Только вот верится в это с трудом. Нет на то оснований, если не считать, конечно, откровений депутата Федорова и других таких же. Гауляйтер он и есть гауляйтер: управляет оккупационным аппаратом, который перекачивает ресурсы с оккупированной территории в западную метрополию, и посылает фельджандармерию с полицаями преследовать партизан из русского национально-освободительного движения.

Никаких признаков существования «партизанского батьки» в политике «национального лидера» не видно. И пока не доказано обратное, нечего людям голову морочить байками про «доброго царя и злых бояр» в любых ее редакциях.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»


Последние новости
Премьер-министр Израиля Нетаньяху 3 июля на еженедельном заседании "Совета министров" поблагодарил министра иностранных…
Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга, Содружество ветеранских организаций «За други своя», Общественный уполномоченный…
В криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х…