Доходы РПЦ растут на фоне снижения уровня жизни. Радоваться или огорчаться?

Доходы РПЦ растут на фоне снижения уровня жизни. Радоваться или огорчаться?

Данные статистики весьма противоречивы: доходы РПЦ растут, увеличивается количество храмов. При этом ситуация в социальной сфере полно противоположна...
С одной стороны радует, что доходы Русской Православной Церкви в 2015 году выросли на 27%. Всего РПЦ заработала за год около 5,7 млрд. рублей. Как следует из отчета Федеральной налоговой службы, доход РПЦ от совершения церемоний и обрядов составил 1,7 миллиарда рублей. За год он вырос сразу на 300 миллионов, то есть почти на треть. Доход от пожертвований граждан и юридических лиц «на ведение уставной деятельности» превысил 4 млрд. рублей.

При этом среднемесячная зарплата в России за два года стала меньше чем в Китае

Впрочем, эти данные ещё можно расценить следующим образом: в трудную минуту люди стали больше обращаться к Богу. 

Но каким образом Церковь земная распоряжается финансами? Есть ли у нее социальные программы, выходящие за пределы церковной жизни? Что известно о благотворительности Московского Патриархата?

Известно, что большая часть сборов поступает в епархии и там "исчезает". Церкви восстанавливаются и строятся исключительно за счет пожертвований, ни Патриархия, ни иерахии (ЗА РЕДЧАЙШИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ) денег на храмы не выделяют.

Более того, для священников спускают жесткий "финансовый план" по сбору  денежный сумм, которые они ОБЯЗАНЫ передать "выше" - вне зависимости от того, что происходит в храме. При этом у самих священников нет никакого гарантированного дохода, не говоря уже о социальных гарантиях и пенсий.

Поэтому священнослужители находятся в полной зависимости от священноначалия, которое по собственной прихоти может отстранить священника от служения или передать его приход "своим людям". Если владыка является истинным чадом и пастырем Русской Православной Церкви - значит священникам такой епархии повезло.

Но сегодня, среди епископов - особенно в Москве и других крупных городах - множество выходцев из иудейских семей (что категорически запрещено богослужебными правилами Русской Церкви - вплоть до седьмого колена). 

Такое отступление неминуемо тянет за собой все последующие проблемы, в т.ч. распространения ересей, сребролюбия, содома и прочих грехов внутри клира. Можно ли ожидать от отступников, жидовствующих еретиков и христопродавцев духовной чистоты? Нужно ли объяснять, почему пышным цветом расцвела всеересь экуменизма, почему не понесли наказание разоблаченные содомиты и кого они ставят на "богатые приходы", вытесняя настоящих русских батюшек?

При этом количество церквей с 1990 года выросло с 7,5 тыс. до 32,5 тыс. и продолжает расти. Что должно нас радовать радовать... 

Греческое слово ekklesia, означает «церковь», «собрание народа», «община», «собор»  от глагола  ekkleo — «призывать.

К чему призывает нынешняя церковная верхушка и какой пример подает? Были ли призывы к светским властям - режиму олигархов, грабящих страну - совпадающими с действиями? - Мы о таких не слышали.

Зато все это время близкие п. Кириллу иерархи настойчиво стремились вписаться в "мировое цивилизованное" - по сути, сатанинское сборище, окормляемое иудейскими банкирами, идеологами и колдунами.

Чего они хотят - известно. Не только раввины, но и безродные глобалисты откровенно говорят о намерении "сократить" население на 90% - с 7 до 0,5 млрд. человек. Себя "любимых" не тронут, уничтожать планируют  "недочеловек", каковыми считают нас. Понятно, что хотя это и максимально "не офишируется", мы все понимаем, и так просто не сдадимся.

Поэтому не случайна ситуация в образовании, когда сросшаяся "мировая цивилизованная" правящая верхушка, включая их туземных гауляйтеров, стремятся к дебилизации народа. 

В результате действий оккупационного режима в России количество школ сократилось с 68 до 45 тыс. и продолжает сокращаться.

Не менее объяснимо выглядит и отвратительное положение в медицине - где количество больниц сократилось более чем в 2 раза, поликлиник - в 1,5 раза. С падением уровня морали, растет количество наркоманов и количество абортов.

Понятно, почему Русский народ "закономерно" вымирает... 

Согласно заявлению замминистра регионального развития РФ Сергея Юрпалова (от 9 июня 2010 г.), только с 1990 по 2010 год в России количество населенных пунктов сократилось на 23 тысячи. Бóльшую часть исчезнувших населенных пунктов – до 20000 – составляют села и деревни. Только за 8 лет (с 2002 г. по 2010) их число сократилось на 554 населенных пункта (на 23,2%). Больше всего пострадали регионы, в которых расположены предприятия оборонно-промышленного комплекса, шахтерские и моногорода. 

Путин, денег нет.jpg
Большая часть брошенных поселений приходится на типично русские регионы - ЦФО, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.

Кроме вымирания, происходит еще и процесс "вавилонизации" - переезда из вымирающих регионов в крупные города, со всеми их пороками.

Еще одним парадоксом (а точнее закономерностью), является тот факт, что пособия на детей в русских регионах и в Чечне отличается на 2 порядка. 

Из этой же серии - отказ правительства от индексации 8-тысячных пенсий гражданам России на фоне подписания соглашения В.Путиным с израильским премьером  Б.Нетаньяху о выплате из российского бюджета пенсий в $670 для 100.000 израильтян, отказавшихся от советского и российского гражданства

Не менее шокирующим является тот факт, что согласно в 2012 году во время своего очередного посещения Изриаля у Стены палача «православный христианин» Путин вместе с хасидами "молился за мошиаха" - за что он должен быть автоматически отлучен от Церкви Христовой. Однако, никакой реакции со стороны РПЦ не последовало. 

Как все это соотносится с действиями и христианской совестью иерархов, духовно наставляющих, причащающих и исповедующих якобы православное руководство страны?


Господь поругаем не бывает и Святость Церкви Небесной безусловна. Но под руководством еретиков Церковь земная - утешающая плачущих, нуждающихся в Духе, кротких -  наследующих землю, жаждущих правды, милостивых, чистых сердцем, миротворцев, гонимых за правду, стоящих в Истине за Христа - превращается в инструмент порабощения и оболванивания людей.

Нет сомнения в том, что Россию спасет Православие, очищенное от экуменистов, жидовствующих и содомитов. Поэтому мы должны стремиться к исполнению Заповедей Христовых, очищая и спасая свою душу и свою Общину, свой Со-бор. Чтобы земная Русская Церковь была ближе к Церкви Небесной.
Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…