Депутаты хотят разрешить насилие

Депутаты хотят разрешить насилие

Готовятся изменения в статью 16 федерального закона "О свободе совести..." и в Кодекс РФ
Депутаты Госдумы предлагают внести изменения в статью 16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, парламентарии предлагают дополнить статью пунктом следующего содержания: "2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях. В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации".

Кроме того, предлагается ввести штрафы за нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного. Размер административного штрафа на граждан при таком нарушении должен быть от 500 до 1 тыс. рублей, на организаторов — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, считают авторы законопроекта.

Также проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений и совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения предлагается карать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.


Последние новости
Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в…
Aмериканская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды…
Американский видеохостинг обучает российских подростков откровениями порнозвезд и педерастов…