Брод остался без намазанного места

Брод остался без намазанного места

Глава Московского бюро по правам человека Брод объявил голодовку, дабы попасть в СПЧ при Президенте
Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод 2 сентября объявил голодовку в знак протеста против процедуры составления списка кандидатов в Совет по правам человека при президенте России (СПЧ).
 
Брод, которого ранее исключили из списка кандидатов в СПЧ, потребовал отменить результаты отбора кандидатов и составить список заново. Он добавил, что также отправил письмо главе СПЧ Михаилу Федотову, где выразил свое сомнение в «принципах обоснованности отбора кандидатур для общественных интернет-консультаций, в составе рабочей группы и объективности ее оценок»: «Члены СПЧ и рабочей группы сделали вид, что десятки общественников - это пустое место». 



Федотов оказался  «повергнут в шок»«Я бы сам не прочь объявить голодовку, но пока не вижу достойного повода». В состав СПЧ должны входить 40 человек. Для отбора новых членов на 13 мест, остающихся сейчас вакантными, был предложен механизм интернет-консультаций, который предполагает участие интернет-пользователей в составлении шорт-листа кандидатов в Совет.
 
Среди одобренных рабочей группой кандидатов оказались основатель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («доктор Лиза»), журналисты Леонид Парфенов, Елена Масюк и Станислав Кучер, Ирина Хакамада, главный редактор «МК» Павел Гусев и другие. В то же время, 107 анкет были отклонены. Александра Брода исключили из списка по причине отсутствия опыта в заявленной номинации. В числе отклоненных кандидатов - адвокат Владимир Жеребенков, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и лидер «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев. Сообщений об их голодовках не поступало.
 
Будем следит, как властно и свирепо «общественник» А.Брод будет добиваться намазанного места


Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…