Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли

Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли

Администрация Перми в очередной раз намерена провести процесс согласования выделения земельного участка местной еврейской общине без огласки

В департаменте земельных отношений подтвердили, что МИРО "Еврейская община" вновь подала заявку на участок, но теперь уточнить время рассмотрения заявки и ее параметры в горадминистрации отказались.

Документы община передала в администрацию после визита в Пермь главного раввина России Берла Лазара. С ним встретился губернатор Пермского края Виктор Басаргин, вместе с городскими чиновниками они обсуждали параметры проекта и даже выехали на место предполагаемого строительства центра. Хотя за пару месяцев до визита в выделении земли МИРО вновь отказали.

Хасидская община Перми несколько раз меняла специализацию еврейского центра: с развлекательной (в первом проекте  присутствовали ресторан и бассейн) на образовательно-благотворительную. Теперь, по словам источников, МИРО подала заявку на строительство общественного учреждения. Отметим, что если в его составе не будет синагоги, то решение администрация может принять без публичных слушаний, которые с высокой долей вероятности могут заблокировать выделение земли.

Напомним, что общественность не одобрила предоставление общине "еврейких ваххабитов" участка на Разгуляе. А Берла Лазара встретила протестным пикетом. 

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…