Единственное, что до сих пор удерживает США от развала - это продажность правящих «элит» многих стран, в том числе России, которые сами держат накопления в долларовых активах

Между тем, шаблонность и инерционность мышления всегда приводят к неверным выводам и никого еще до добра не довели. Во избежание глупых ошибок рассмотрим американское лидерство подробнее, по отдельным направлениям.
Исходная позиция любого лидерства – это образование. А образование в США совершенно безобразное, причем как школьное, так и вузовское. Немало выпускников американских школ вообще не умеют читать и писать, а российские троечники, оказавшись в этих школах, немедленно переходят в разряд супергениев. Об уровне выпускников гуманитарных ВУЗов, включая самые престижные, можно судить по вопиющей дремучести последних президентов США и высокопоставленных представителей американского правительства (одна Псаки чего стоит). Технические ВУЗы получше, но сами американцы имеют к ним лишь косвенное отношение: недаром бытует поговорка, что «американский университет – это место, где русские профессора обучают китайских студентов».
Вся наука в Штатах держится на «утечке мозгов» из других стран, и не стоит обманываться обилием нобелевских премий у американских ученых. Научная работа там организована так, что награды получают «коренные» американцы, возглавляющие лаборатории и присваивающие результаты исследований свежеутекших из-за границы «мозгов», которые в этих лабораториях пашут на местного босса, как негры на плантатора. Получается, что на американскую науку работает вся система высшего образования планеты Земля – отсюда и лидерство.
Достаточно полное представление о примитивной американской культуре можно получить, единожды посетив «Макдональдс», а искусство в Штатах сейчас процветает исключительно «современное», представляющее собой издевательство над природным чувством прекрасного.

Сельское хозяйство производит много, но плохо: американское продовольствие заражено вредной химией и ГМО. Население массово жиреет вовсе не от переедания или несбалансированности диеты, а из-за нарушения обмена веществ по причине малосъедобной, но зато дешевой пищи.

Понятно, что в таких условиях эффективность государственных расходов низка, а порой просто смехотворна. Например, недавно Вашингтон потратил 5 миллионов долларов на подготовку солдат в Ираке и подготовил за эти деньги… целых 5 человек – по миллиону на солдатика. Отсюда – при огромном-то бюджете - космический по размерам государственный долг, де факто делающий Штаты банкротом.

Во-первых, у американских солдат, которые служат исключительно за деньги (другие ценности в США не работают), нет мотивации к самопожертвованию, без которого победы в войне не бывает. Нельзя сказать, что там служат одни трусы, но ведь мертвому страховка ни к чему…
Во-вторых, либеральное зомбирование и особенно поощрение гомосексуализма в вооруженных силах несовместимы с воспитанием воинского духа, без которого армия – не армия, а скопище изнеженных уродов и извращенцев. У Америки солдат полно, и оружие у них мощное, но толку-то чуть. Не держат либерал-пидорасы удар и даже намек на удар: стоило российскому самолету низко пролететь над кораблем ВМФ США в Черном море, как с этого корабля уволилось два десятка перепуганных американских вояк. Что же будет, если, не дай Бог, стрельба начнется по серьезному? Одно дело бомбить с высока и ракеты пускать из далека, не боясь получить ответ от беззащитных жертв, на это американцы горазды. Но вот противоборство с реальным противником выше их сил.

Внутренняя политика США представляет собой театр двух актеров, республиканца и демократа, у которых один хозяин, а именно крупный транснациональный капитал, который других актеров в свой театр не пускает. Актеры энергично борются друг с другом на избирательной сцене, не брезгуя грязными приемами на потеху публики, потому как победителя ждет премия. Но на самом деле это просто шоу, борьба нанайских мальчиков на американский манер, от исхода которой состояние дел в стране никак не зависит – как хозяин скажет, так и будет независимо от того, кто заседает в Белом доме и на Капитолии.
И так в Америке повсюду. Стоит потрясти головой, проморгаться, сбросить наваждение, и окажется что на самом деле все не так, как принято считать. На самом деле не государство, а химера какая-то. Такого быть не может, потому что не может быть никогда.
Ответ простой – жизнеспособность противоестественному феномену под названием «США» придает валюта «доллар», которая печатается в Штатах, но фактически является мировой в том смысле, что расчеты в долларах ведутся по всему миру. Это значит, что доллар обеспечивается всей массой товаров и услуг, которые за него покупаются и продаются во всех уголках земного шара. Мировая экономика в значительной мере долларизирована, и каждый расчет в долларах подпитывает заокеанскую химеру.
Понятно, что в таких условиях Штаты могут печатать доллары в любых количествах, не опасаясь обесценения своей валюты – экономика на Земле большая. Другие государства под угрозой инфляции вынуждены соотносить объем своей национальной денежной массы с объемом производимых ими товаров и услуг, США же от такого ограничения избавлены – в мире достаточно товаров, чтобы обеспечить все новые и новые долларовые вливания.

Но стоит только уйти от доллара в международных (а кое-где и во внутренних) расчетах, как быстро выяснится, что «король-то голый» и что все американское «лидерство» есть липа. Без внешней подпитки нежизнеспособная химера развеется: взбунтуются голодные негры и разорившиеся бизнесмены, «мозги» потекут в обратном направлении - домой, разбредутся по домам солдаты, а европейские и прочие «союзные» политики пошлют разорившегося гегемона куда подальше.
Единственное, что мешает это сделать, заключается в продажности правящих «элит» многих стран, в том числе России, которые сами держат накопления в долларовых активах и с обесценением доллара разорятся. Но это поправимо – элиты имеют свойство быстро сменяться, когда встают поперек национальных интересов.
Александр Никитин,
секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»