Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Американское издание The Washington Times и целый ряд других влиятельных западных изданий со ссылкой на офицера израильской разведки обвинили КНР в утечке биооружия из лаборатории в Ухани, которая якобы стала причиной эпидемии коронавируса.

Впрочем, есть и иная версия, по которой данный вирус был разработан в Британии на деньги обещавшего предоставить вакцину Билла Гейтса. Примечательно, что за месяц до эпидемии в Китае, 18 октября 2019 года, в Нью-Йорке Центр Джонса Хопкинса по безопасности здоровья в партнерстве со Всемирным экономическим форумом (Давос) и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провели пандемическое учение высокого уровня Event 201. Как сообщает официальный сайт события, в ходе учений были обсуждены области, в которых «государственно-частное партнерство будет необходимо в ходе реагирования на тяжелую пандемию, с тем чтобы уменьшить масштабные экономические и социальные последствия».

Ситуация с эпидемией коронавируса в Китае продолжает оставаться крайне серьезной. Несмотря на то, что китайские власти уже выделили патоген вируса, а из больницы были выписаны заразившиеся в начале января трое медиков уханьской больницы, количество больных и погибших от вируса растет огромными темпами. Как сообщили РИА Новости, по последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии. Особенно тут стоит обратить внимание на Непал, ибо если вирус доберется до бедных слоев Индии, то эпидемия заиграет совсем иными, но гораздо более жуткими красками. То же самое можно сказать о Бангладеш. На фоне этого вчера Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исправила с «умеренного» на «повышенный» риск распространения китайского коронавируса 2019-nCoV в мире. По состоянию на 22 января организация отмечала «очень высокий» риск заражения в Китае, «высокий» на региональном и на глобальном уровне. В ранее опубликованных отчетах глобальная оценка была ошибочно занижена, говорится в пояснении к документу. Речь идет об отчетах, опубликованных с 23 по 25 января, в которых глобальный риск был «неверно указан как "умеренный"».

Есть и хорошие новости: Китай смог в рекордные сроки установить патоген, вызвавший вспышку пневмонии, ВОЗ и все международное сообщество высоко это ценят, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус. А если известна причина, то до появления лекарства много времени не пройдет.

Впрочем, после первого шока от самой эпидемии все больше появляется вопросов — откуда этот вирус вообще взялся? Рассказы, что это гибрид вирусов от летучего мыша и ужа, которых ухитрились съесть китайцы, все больше вселяет нездоровый скептицизм. И вот американские СМИ уже открыто заговорили о главном: коронавирус — это биологическое оружие. Так, издание The Washington Times со ссылкой на офицера почему-то израильской разведки заявило, что данный вирус был создан в биолаборатории того самого города Ухань, откуда дальше пошел по миру.

«Дени Шохам, бывший офицер израильской военной разведки, который изучал китайское биологическое оружие, сказал, что институт связан с секретной программой Пекина по биологическому оружию. "Некоторые лаборатории в институте, вероятно, занимались исследованиями и разработками в области китайского [биологического оружия], по крайней мере на коллективной основе, но не в качестве основного объекта исследований", — сказал г-н Шохам. По его словам, работа над биологическим оружием ведется в рамках двойного военно-гражданского исследования и является "определенно тайной".

Китай отрицает наличие какого-либо наступательного биологического оружия, но в прошлогоднем докладе Госдепартамента были выявлены подозрения (!!!) в проведении тайной биологической войны. Уханьский институт изучал коронавирусы, в том числе штамм, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром (торс), вирус гриппа H5N1, японский энцефалит и лихорадку денге. Исследователи института также изучили микроб, вызывающий сибирскую язву, биологический агент, который когда-то был разработан в России. "Коронавирусы [особенно SARS] были изучены в институте и, вероятно, хранятся там", — сказал г-н Шохам. — Атипичная пневмония включена в китайскую программу в целом и рассматривается в нескольких соответствующих учреждениях". Неизвестно, включены ли коронавирусы института конкретно в программу биологического оружия Китая, но это возможно, сказал он.

На вопрос о том, возможно ли утечка нового коронавируса, г-н Шохам ответил: "В принципе, внешняя вирусная инфильтрация может иметь место либо как утечка, либо как внутренняя незамеченная инфекция человека, который обычно выходит из соответствующего объекта. Это могло бы иметь место в случае с Уханьским Институтом вирусологии, но до сих пор нет доказательств или указаний на такой инцидент"», рассказало американское издание 26 января.

Какие есть доказательства у США? — никаких, сплошное «хайли-лайкли». В Ухани начала действовать Национальная биолаборатория, где проводятся опыты с патогенными микроорганизмами. Ее открытие было одним из шагов по открытию в КНР к 2025 году от пяти до семи лабораторий 4-го уровня биобезопасности (BSL-4). Всего в мире насчитывается 56 такого рода лабораторий. Считается, что появление подобных лабораторий равнозначно принятию в элитный клуб государств, которые занимаются вирусологией на достаточно высоком уровне. Притом лаборатория не была ни военной, ни закрытой. Уханьская лаборатория фигурировала в специальном докладе от 2019 г. Центра по контролю и предотвращению болезней США, где она характеризовалась как современный и надёжный центр. Еще меньше верится в то, что, допустив утечку опаснейшего вируса, Китай начал блокировать Ухань лишь спустя месяц после начала эпидемии. Уж там-то должны были понимать, какая гадость вырвалась наружу! Сомнительно, что в таком серьезном и контролируемом международными организациями заведении процветает разгильдяйство на уровне Демократической республики Конго.

Примечательно, что эти «истории» появились после того, как в самом Китае заговорили о применении биологического оружия против их страны со стороны США, которая таким образом решила выиграть торговую войну. «Один зловещий признак (утечки вируса из лаборатории), как сказал американский чиновник, заключается в том, что ложные слухи, циркулирующие в китайском интернете, утверждают: вирус является частью американского заговора по распространению биологического оружия. Это может свидетельствовать о том, что Китай готовит пропагандистские каналы для противодействия любым обвинениям в том, что новый коронавирус сбежал из одной из гражданских или оборонных исследовательских лабораторий Уханя», — сообщает далее The Washington Times.

А США, значит, уже готовят свои пропагандистские каналы и решили ударить первыми. На самом деле, основания у китайцев считать, что против них использовали биологическое оружие, есть. Во-первых, если бы этого вируса не было, то его стоило бы придумать Трампу, ибо он теперь может праздновать победу в торговой войне. Мало того что Китай уже пошел на уступки, так он несет экономические потери, а расположенные там производства — огромные убытки. Как сообщают «Вести-финанс», основные фондовые индексы страны Азии, Европы и других регионов, а также сырьевые активы продолжают демонстрировать заметную негативную динамику из-за опасений дальнейшего распространения вируса из Китая. Падение котировок нефти, а также снижение акций многих компаний горнодобывающего сектора вызваны ожиданиями снижения спроса на данные активы в Китае и других странах. «Экономический эффект для Китая — и потенциально для других стран — будет значительным, если вирус продолжит распространяться», — говорится в докладе Economist Intelligence Unit (EIU), опубликованном в четверг. Вирус может сократить на 0,5-1 п. п. рост ВВП Китая в этом году, прогнозирует EIU. Экономический эффект для города Ухань, столицы провинции Хубэй, где располагаются штаб-квартиры крупнейших местных производителей автомобилей и стали, вероятно, будет неизбежен. Рост ВВП города в 2019 г. составил 7,8%, что на 1,7 процентного пункта выше, чем в среднем по стране. В городе работают более 300 из 500 ведущих мировых компаний. В Сучжоу — одном из крупнейших промышленных кластеров в мире, где расположены заводы Johnson & Johnson, Samsung и Foxconn (поставщик комплектующих для iPhone) — власти уже продлили каникулы по случаю лунного нового года до 10 февраля, отложив возвращение к работе миллионов работников. И это далеко не все потери от данного вируса, который теперь уже прорвался в Таиланд, куда вывели свои предприятия несколько американских компаний и угрожает остановить их работу и там. То есть сделать то, о чем и мечтал Трамп — вернуть все домой, в Штаты.

Однако если экономический мотив — доказательство косвенное, то есть целый ряд крайне «интересных» совпадений. Так, за два месяца до первых случаев заражения нынешним короновирусом, 18 октября 2019 года, Центр Джонса Хопкинса по безопасности здоровья в партнерстве со Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провели в Нью-Йорке масштабное пандемическое учение высокого уровня Event 201. «В ходе этого мероприятия были проиллюстрированы области, в которых государственно-частное партнерство будет необходимо в ходе реагирования на тяжелую пандемию, с тем чтобы уменьшить масштабные экономические и социальные последствия», сообщается на официальном сайте Центра Джонса Хопкинса. Притом сценарий учений был жутким. Новый вирус за полгода может проникнуть на все континенты и в течение 18 месяцев поразить 65 миллионов человек в разных странах. По данным Центра Джона Гопкинса, ни одна современная вакцина не сможет победить новый вирус, он грозит быть более смертоносным, чем тяжёлый острый респираторный синдром, известный как атипичная пневмония или пурпурная смерть. И — самое интересное — источником губительной пандемии должен был стать именно коронавирус.

Сценарий учений и последовавшая за ним эпидемия настолько совпали на начальном этапе, что Центр Гопкинса даже выпустил заявление о непричастности к событиям в Китае. «В октябре 2019 года Центр Джонса Гопкинса провел пандемическое настольное упражнение под названием Event 201 с партнерами — Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Недавно Центр по вопросам безопасности здравоохранения получил вопросы о том, предсказывает ли эта пандемия нынешнюю новую вспышку коронавируса в Китае. Чтобы быть ясным, Центр по безопасности здоровья и партнеры не сделали (подобный) прогноз во время нашего настольного упражнения. Для этого сценария мы смоделировали вымышленную пандемию коронавируса, но недвусмысленно заявили, что это не было предсказанием. Вместо этого это мероприятие было призвано высветить проблемы обеспечения готовности и реагирования, которые, вероятно, возникнут в условиях очень серьезной пандемии. Хотя наше настольное упражнение включало макет нового коронавируса, входные данные, которые мы использовали для моделирования потенциального воздействия этого вымышленного вируса, не похожи на nCoV-2019», заявили в американском центре.

И здесь тоже можно было бы сослаться на случайность, да вот что интересно: в учениях пригласили принять участие не китайцев, где ранее были вспышки подобного вируса, не российских или европейских специалистов-вирусологов, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Тот самый фонд, который официально финансировал генетические исследования коронавирусов и даже запатентовал один из них. Официальные данные о патенте на штамм коронавируса содержатся в базе данных, где указывается, что коронавирус может применяться в качестве вакцины для лечения или предотвращения заболеваний — таких, как инфекционный бронхит. Владельцем и производителем данного штамма значится Институт Пирдбрайта (Великобритания), располагающий также образцами свиного гриппа и других опасных вирусов. У Института есть контакты с различными организациями в США. Например, Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансировал создание фонда антител. Существенно, что, хотя Институт британский, патент на коронавирус принадлежит американцам.

Этот же самый фонд вчера внезапно пожертвовал 10 миллионов долларов на меры по сдерживанию распространения коронавируса 2019-nCoV в Китае и странах Африки, говорится в заявлении, опубликованном на сайте фонда. «Фонд выделяет 5 млн долл. США на ответные меры НКО в 2019 году в Китае и уже работает с целым рядом китайских партнеров из государственного и частного секторов для ускорения национального и международного сотрудничества в областях критической необходимости, включая усилия по выявлению и подтверждению случаев заболевания, безопасной изоляции и уходу за пациентами и ускорению разработки методов лечения и вакцин», — говорится в сообщении. И ладно бы, какой молодец мальчик Билл, денег дал китайцам и своим опытом поделился. Но вот вторая часть этих денег пойдет на борьбу с этим же коронавиросом в Центральной Африке. «Фонд также немедленно выделяет 5 миллионов долларов для оказания помощи африканским Центрам по контролю и профилактике заболеваний в расширении мер общественного здравоохранения против 2019-nCoV среди государств — членов Африканского Союза. Эти меры будут включать техническую поддержку для осуществления скрининга и лечения подозреваемых случаев, лабораторное подтверждение диагнозов 2019-nCoV и безопасную изоляцию и уход за выявленными случаями», сообщает данный Фонд.

Но Африка — это единственный континент, где вирус не обнаружен, от слова совсем. Сверились с онлайн-картой распространения заразы, и да, в Африке, пока его нет. Смотрите сами.


Он действительно вплотную подошел к Индии, Бангладешу и Пакистану с их многомиллионным бедным, а то и нищим населением и слабым медицинским контролем. Вышел на границу с Киргизией, где тоже может наделать немало бед, как бы логично туда было направить помощь, но причем тут Африка? Или может мы просто чего-то не знаем? Опять совпадение? Или США нужно будет немного поменять с десяток сильно лояльных к Китаю и России африканских президентов? В общем, если вдруг пандемия внезапно вспыхнет в Нигерии или Мадагаскаре — не удивляйтесь.

Тем более что Китай США уже через вирус шатают. Общественный гнев растет по поводу того, как правительство справляется с быстро распространяющимся вирусом, согласно сообщениям из новостных агентств и социальных сетей внутри Китая. Пять британских медицинских исследователей заявили в своем докладе: если распространение болезни не будет контролироваться, «мы ожидаем, что дальнейшие вспышки будут происходить в других китайских городах, и что инфекции будут продолжать экспортироваться в международные пункты назначения с возрастающей скоростью». "К февралю наша модель предсказывает, что число инфицированных людей в Ухане будет больше, чем 250 000", — заявили Джонатан М. Рид, Джессика Р. Э. Бриджен и Крис П. Джуэлл из Центра медицинской информатики при Университете Ланкастера», — уже сегодня The Washington Times, который днем ранее обвинил Китай в утечке биологического оружия. Теперь осталось дело за малым: устроить эпидемию в Африке и обвинить в этом власти Китая — доказательств ведь целый вагон, в смысле целые домыслы сотрудника израильских спецслужб. А «неудобные» вопросы касательно деятельности Фонда Гейтса — так уже ведь сказали: то все «пекинская пропаганда».

 

 

Источник

Последние новости
В разгар экономического кризиса и пандемии коронавируса из России в Британию некое частное…
До сих пор официальная версия гласит о естественной мутации коронавируса. Но рукотворность Ковид19…
Согласитесь, каждый руководитель страны должен руководствоваться в первую очередь интересами своей страны. Но…