Западная пропаганда стала использовать новое название для ИГИЛ - ДАИШ

Западная пропаганда стала использовать новое название для ИГИЛ - ДАИШ

Западная пропаганда стала использовать для названия ИГИЛ новую аббревиатуру - ДАИШ - слово, которое якобы группировка «Исламское государство ненавидит»

После атак в Париже его использовали как Джон Керри, так и Франсуа Олланд. Курдские ополченцы, сражающиеся в Ираке, его регулярно используют, хотя и рискуют за это лишиться языка.

Daesh является аббревиатурой. И расшифровывается как арабское произношение выражения «исламское государство» — аль-Даула аль-Исламия фи аль-Ирак ва аль-Шам. Когда репортёр New Republic Джен Перси была в Ираке, ассирийцы-христиане, воюющие против боевиков ИГИЛ использовали это определение, называя группировку «ДАИШ». Потом она в своей статье написала, что это «уничижительный термин для ИГИЛ по-арабски».

Зеба Хан, в своей статье в Boston Globe объясняет, почему «ДАИШ» может звучать как оскорбление: «В зависимости от того, как выражение спрягается на арабском, оно может означать что угодно — от «затаптывать и сокрушать» до «мракобес, навязывающий своё мнение другим». В свете более сомнительных трактовок перевода главари ИГИЛ в июне пригрозили «отрезать язык каждому, кто публично использует аббревиатуру ДАИШ вместо того, чтобы называть группу полным её именем».

Интересно, что смена названия ИГИЛ (ISIS) в западной пропагандисткой машине произошло после того, как египетские СМИ раскрыли другой смысл изначальной аббревиатуры "Израильская секретная разведывательная служба" (Israel Secret Intelligence Service). 

Последние новости
Последние несколько дней мир пристально наблюдал за попытками российских и западных дипломатов договориться…
О бесполезности и опасности регулярных «бустерных» уколов сегодня говорят научные сообщества в Израиле,…