Закон об автономности Техаса

Закон об автономности Техаса

Конгрессмен штата Техас предложил законопроект технико-экономического обоснования независимости

ОСТИН, ТЕХАС – Конгрессмен штата Джеймс Уайт внёс на рассмотрение законопроект HB 568, или Закон об автономности Техаса. Законом учреждается специальный комитет для оценки влияния возможного сокращения или отмены федерального финансирования штата как следствия федеральной бюджетной политики:

 

Законопроект HB 568: Закон об автономности Техаса

«Принимая во внимание дисфункции  финансовой деятельности Вашингтона, округ Колумбия, и тот факт, что более трети доходов нашего штата поступает из федерального бюджета, необходимо изучить вопрос о том, что будет означать для Техаса возможная неспособность федерального правительства выполнять свои обязательства», заявил член Палаты представителей Уайт.

Согласно Закону об автономности Техаса, губернатор штата, вице-губернатор, спикер Палаты представителей Техаса и финансовый инспектор созывают объединённый комитет из законодателей, финансовых инспекторов и граждан – представителей некоммерческого сектора, для анализа не только зависимости штата от федерального финансирования, но и влияния федерального финансирования на экономику Техаса. «Спикер Штраус заслуживает похвалы за организацию временного комитета Палаты представителей по секвестру. Однако нам следует расширить эту работу. Например, в моём округе в юго-восточном Техасе больше пожилых людей, чем в среднем по Техасу. Что произойдёт, если федеральное правительство отменит то финансирование, которое обычно им предоставляется? В текущей экономической обстановке, усугубляющейся бесконтрольными расходами Вашингтона, Техасу необходимо изучить варианты реакции на федеральный финансовый кризис и нашу готовность к такому сценарию.  Техасом должны управлять техасцы,  и им следует позаботиться о будущем своего штата».

 

Отметим, что Техас сегодня является одним из 31 штатов, испытывающих острый бюджетный дефицит.

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …