Конец «проекта Израиль». Все больше стран признают Государство Палестину в границах 1967 г

Конец «проекта Израиль». Все больше стран признают Государство Палестину в границах 1967 г

Ирландия и Португалия приняли резолюцию, содержащую рекомендацию признать Палестину независимым государством в границах 1967 года. 17 декабря Швейцария собирает в Женеве международную конференцию, посвященную военным преступлениям Израиля на оккупированных палестинских территориях

10 декабря депутаты ирландского парламента одобрили резолюцию, содержащую рекомендацию признать Палестину независимым государством в границах 1967 года, включая признание Восточного Иерусалима столицей.

12 декабря  парламент Португалии так же принял в пятницу резолюцию, призывающую правительство страны признать палестинское государство. В документе говорится о необходимости «признания в сотрудничестве с Евросоюзом независимого и суверенного палестинского государства».

Ранее в этом году подобные рекомендательные резолюции приняли Франция, Великобритания и Испания. В конце октября Палестину независимым государством признала Швеция.

В 2010 году Аргентина и Бразилия признали свободное и независимое Палестинское государство в границах 1967 г.

В сентябре 2010 года, выступая на саммите ООН, президент США Б. Обама заявил, если удастся разрешить арабо-израильский конфликт, «независимое палестинское государство войдет в состав ООН».

31 октября 2011 г. Государство Палестина была принята в ЮНЕСКО.

15 декабря 2011 г. независимость Государство Палестина признала Исландия, став фактически первой страной 3ападной Европы, сделавшей такой политический шаг.

29 ноября 2012 года по итогам голосования (138 голосов «за», 9 — «против», 41 страна воздержалась) Генассамблея предоставила Палестине статус государства-наблюдателя при ООН.

Напомним, провозглашение государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 г. в Алжире на сессии Палестинского национального совета — высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины. Сегодня Палестина входит в состав Лиги арабских государств, а так же полностью или частично официально признана 135 странами из 193 государств-членов ООН.

Пока не признают Палестину иудо-протестанты из США, Великобритания, часть стран ЕС и оккупированная Япония. 

Судя по имеющимся у нас данным, иудейский переворот на Украине и «зачистка» территорий от русских связана с запланированный переездом «евреев», занимавших оккупированные территории Палестины на «Эрец-Украину» – «Новую Хазарию». Для этого они уже признали свое «хазарское происхождение».  Между тем, даже до одураченных свидомых начинает доходить, как их обманули - если посмотреть внимательно на кадры "винницкого майдана", то можно увидеть, как один из бунтующих кричит про хазарское иго. И, похоже, то только начало...

Палестина17 декабря Швейцария собирает в Женеве международную конференцию, посвященную соблюдению гуманитарного права на оккупированных палестинских территориях. В качестве «страны-депозитария конвенций» Швейцария провела консультации со странами-участницами Женевских конвенций 1949 года о защите жертв войны.

IV Женевская конвенция состоит из 159 статей. Она определяет обязательства оккупирующей державы по отношению к гражданскому населению и содержит положения о гуманитарной помощи. Предусмотрены конкретные нормы, касающиеся обращения с «интернированными гражданскими лицами». Все они в грубейшей форме нарушаются «еврейским государством».

Не удивительно, что против проведения конференции резко выступили Израиль и США, однако в Берне не отказались от созыва форума. «Можно понять его (Израиля) опасения оказаться на скамье подсудимых, но цель состоит не в этом», - заверил президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Официальный представитель МИД «Израиля» Эммануэль Нашон заявил, что Швейцария «в грубой манере злоупотребляет своим привилегированным положением (страны-депозитария)». И это будет трибунал «с заранее выдвинутыми обвинениями».

Помимо гуманных, у Швейцарии есть свои резоны. Ранее «чудом выжившие жертвы холокоста»  помимо миллиардных штрафов, вытащили из банков Альпийской республики "банковских гномов" суммарно более $20 млрд., заставив страну продать более половины своих золотых запасов.

Последние новости
Минфин РФ и Банк России разработали и направили в правительство законопроект о продаже…
Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета на одной из телепередач…
Каждый день мир узнаёт о новом преступлении, совершённом в саудовских тюрьмах. Но мучения…