Вояж директора ЦРУ Дэвида Петреуса на Ближний Восток

Вояж директора ЦРУ Дэвида Петреуса на Ближний Восток

Директор ЦРУ Дэвид Петреус объезжает Турцию и Израиль, чтобы скорректировать планы будущей агрессии
Директор Центрального разведывательного управления США генерал Дэвид Ховелл Петреус прибыл в Стамбул. Это второй визит главы ЦРУ в Турцию за последние полгода. Как сообщает турецкая газета Sabah, Петреус прилетел в этот город на самолете ВВС США. Военный Boеing C17 приземлился в аэропорту им. К. Ататюрка. Американского генерала вместе с делегацией представителей спецслужб и военных доставили на бронированном автомобиле к одному из терминалов. Их сопровождают три автомобиля с охраной Управления безопасности Турции.

Визит главы ЦРУ посвящен двум основным темам: ситуции в Сирии и курдским сепаратистам.


Турецкая Turkish Weekly отмечает, что глава ЦРУ прибыл в Стамбул в «критический момент», когда страну заполонили толпы сирийских беженцев, спасающихся от правительственных войск, а также на фоне «участившихся разговоров о возможной военной операции против Ирана».
 
По данным Todays Zaman, Петреус обсудит с  руководителем национальной разведки Турции Хаканом Фиданом и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию с возможным отделением Курдистана. Входе переговоров с будут обсуждаться участившиеся нападения боевиков Рабочей партии Курдистана на турецких военных: «Американцы дают понять, что Вашингтон будет поддерживать своего союзника в борьбе со всплеском террора со стороны Рабочей партии Курдистана, которую теперь поддерживают Иран и Сирия».
 
По информации портала Walla News, после визита в Турцию глава ЦРУ должен прибыть в Израиль. Главной темой переговоров в Иерусалиме станет «иранская проблема». Под давлением еврейского лобби на Вашингтон, глава ЦРУ попытается разрешить обострившиеся в разногласия между Иерусалимом и Вашингтоном. Израиль хочет спровоцировать войну, но глава объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси заявил, что он не хочет принимать участие в таке на иранские ядерные объекты. Он выразил сомнение в том, что Израиль сможет положить конец атомным разработкам Исламской республики.
 
Дэвид Ховелл Петреус - один из тех кадров спецслужб США, который имеет достаточно опыта на Востоке. В 2007 - 2008 гг он руководил агрессией Международных объединенных вооруженных сил против Ирака, с 2010 по 2011 г. возглавлял оккупационные Международные вооруженные силы и армию США в Афганистане. ЦРУ Петреус возглавляет уже более года. 
Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…