Военнопленные использовались японцами как мясной скот

Военнопленные использовались японцами как мясной скот

Историк Энтони Бивор считает, что во Второй Мировой японская армия практиковала каннибализм
Британский историк Энтони Бивор считает, что в конце Второй мировой войны японская армия практиковала каннибализм: «Военнопленных использовали как "мясной скот" - оставляли их в живых только для того, чтобы перебить поодиночке и употребить в пищу… это было частью систематической и организованной военной стратегии».
 
Бивор разъяснил, что власти США и Австралии решили полностью скрыть этот факт, чтобы пощадить чувства родственников военнопленных. «Поэтому на трибунале в Токио в 1946 году - суде над военными преступниками - каннибализм не упоминался в ряду других преступлений».
 
Бивор специализируется на подробных описаниях битв Второй мировой войны. Он полагает, что эта война началась не с вторжения в Польшу, а с боев на Халхин-Голе в августе 1939 года: «тогда разгром японцев Красной армией доказал, что Жуков - великий советский генерал и преподал убедительный урок Японии, которая после этого отказалась от идеи "второго фронта" в Сибири».
 
По некоторым данным, в японском плену умерли около 27% военнопленных - 35756 из 132134. Известно, что с пленными обращались жестоко. О каннибализме Бивор говорит: «Это были не отдельные случаи, а общая тенденция во всех гарнизонах в Китае и на Тихом океане, которые были отрезаны от поставок из-за действий флота США». По его данным, большинство жертв погибло на Новой Гвинее и Борнео.
 
Факт сокрытия каннибализма мог использоваться позже в качестве рычага давления на японские власти со стороны оккупационной администрации США.
Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …