Во Франции началась кампания по сносу христианских церквей

Во Франции началась кампания по сносу христианских церквей

Иначе как целенаправленным саботажем это и не назовешь. Исторические здания христианских церквей не реконструируются или проходят дурную реконструкцию, под которую инородные власти просто списываютсяя деньги, и через некоторое время отдаются под снос

«Не разрушайте открыто памятников ... старины, но и не восстанавливайте их. Пройдут годы, и они сами разрушатся. А хулиганы и "любители старины" их растащат по кирпичикам. Делайте вид, что не замечаете этого, будучи заняты решением больших народнохозяйственных задач.
Народ без истории - как ребенок без родителей, и из него можно вылепить все, что необходимо, вложить в него свое миропонимание, свой образ мыслей»


Церковь Сан-Жак в Аббевиле была построена в 1878 году. В феврале этого года мэрия сочла здание церкви аварийным и приняла решение о сносе

Так церковь выглядела на старых фотографиях:


 


Так разбирались "аварийные" конструкции:



 



Так она выглядит сейчас:



Снос церкви в Жесте:



20 июня 2013 года:




Снос колокольни Церковь Св. Блейза, 28 января 2013 года.



 

Как отмечают блоггеры, список сносимых церквей продолжает расти. Охрана памятников, духовенство и простые французы бессильны повлиять на происходящее. Действующее законодательство не на их стороне. 

После принятия в 1905 году во Франции закона «Об отделении Церквей от Государства», большинство храмов стали собственностью либо государства, либо муниципалитетов, религиозные общины обрели статус пользователей.
На фоне принятия закона об однополых браках, снос церквей выглядит очередной яростной атакой на христианские ценности.

О ситуации с «неафишируемым» перехватом власти во Франции см. подробнее в статье О.Н. Четвериковой  «Франция под властью сионизма».

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…