В Сирии Запад решил сжечь армию боевиков-исламистов из Персидского залива

В Сирии Запад решил сжечь армию боевиков-исламистов из Персидского залива

Множатся признаки западного отступления. Запад решил уничтожить вскормленную им же армию террористов
В Сирии прекратился поток западного оружия и бойцов. Продолжается только поток, финансируемый Саудовской Аравией и Катаром. Если Асада не удастся убить до выборов в США, у Сирии будет передышка. Турция вынуждена искать выходы из тупика, куда она загнала себя сама
 
Сегодня Вашингтон очевидно «уполномочил» эти страны возглавить регион в новой системе разжигать региональные кризисы и назначать группы для свержения тех или иных региональных лидеров. При этом Турции предоставлена роль «управления тыловым обеспечением», а Саудовская Аравия и Катар обеспечивают финансовые средства, оружие и исламистских боевиков, которых США и их союзники хотят удалить из региона Персидского залива.
 
По информации политолога Терри Мейсана, командование НАТО в Инчирлик шесть раз давало джихадистам команду перегруппироваться, чтобы подготовиться к широкому наступлению. И если Сирийская арабская армия (САА), созданная для противостояния израильской армии, не особо приспособлена к партизанской войне, то эффективна в классических боевых действиях. И она каждый раз окружала и уничтожала сосредоточенные части  боевиков «свободной» армии. В первый раз можно было посчитать это тактической ошибкой, во второй - упрямством некомпетентного генерала, но в шестой раз приходится сделать другое предположение: НАТО умышленно отправляет этих бойцов на смерть.   
 
В течение последних лет саудовский принц Бандар бин Султан специализировался на создании групп, подобных Аль-Каиде. Он их организовывал с помощью проповедников, обещавших им рай, «где 70 девственниц подарят им фантастические наслаждения». Но после покушения на него в середине лета Бандар исчез – скорее всего убит, как указывалось в ряде источников. В результате джихадисты оказались без руководства, и без какой-либо настоящей координации готовы поступить на службу к кому угодно, как это показало недавно убийство посла США в Ливии. Это стало поворотным пуктом во внешней политике США. В результате Вашингтон теперь хочет избавиться от боевиков, ставших неудобными и опасными, или по крайней мере значительно уменьшить их количество. НАТО отдаёт приказы джихадистам, подставляя их под огонь САР, которая их уничтожает в массовом порядке.     
 
Таким образом, на Турцию и ваххабистские монархии, которые вложили силы в тайную войну, вынуждены закрывать последствия по провалу операции. Турция, как мы и говорили, балансировала на грани войны и своего собственного распада. Поставив всё на карту, Анкара ударилась в провокации, направленные на то, чтобы помешать НАТО отстраниться. В ход пошло всё, от размещения турецких артиллерийских орудий на сирийской территории до пиратского захвата гражданского самолёта. Но её действия привели к противоположным результатам. В самой стране начались массовые акции в поддержку народа Сирии.
  
Перехват турецкими истребителями летевшего из Москвы самолёта авиакомпании Syrian Air не дал желаемого результата. Он не имел на борту никакого оружия, это были электронные устройства гражданской обороны, предназначенные для обнаружения сильных взрывных устройств. НАТО не отреагировал на воображаемые обвинения, высказанные Эрдоганом. Последствием стала отмена президентом России, крупнейшим торговым партнером Турции, визита в Анкару, запланированного на 15 октября.    
 
Катастрофический провал западной дипломатии почувствовали Британия, Франция и США, начавшие искать различные поводы, для выхода из ситуации – вплоть до прекращению огня на время священного для мусульман праздника жертвоприношения Курбан-байрам. За Асадом, помимо крепкой армии, оказалось большая часть населения страны, где простые сирийцы  взялись за оружие и начали вместе с армией оборонять свои города, предвидя волну хаоса и безудержного насилия со стороны боевиков – как это произошло в Ливии.
 
Часть политиков Израиля, опасаясь, что страна окажется в центре хаоса, грозящего обернуться созданием фундаменталистских государств, где израильтяне в большой игре за нефтегазовое месторождение Левиафан окажутся пущенными в качестве «сакральных жертв холокоста 2.0», так же подключил свои рычаги влияния.    
 
И НАТО стало тихо убираться восвояси, а СМИ постепенно переключают своё внимание на другие темы. В результате Турция теперь может остаться одна в этой битве, особенно если перейдет сирийскую границу. Ни США, ни европейцы, ни НАТО не горят желанием, чтобы поддержать нео-османов.
 
Во вторник, как стало известно, турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом Махмудом Ахмадинеджадом в Баку уже обсуждали план урегулирование сирийского кризиса, которое исключает отстранение от власти президента Башара аль-Асада.
 
Согласно газете «Аль-Акбар», это не было «из-за его любви к сирийскому президенту, а скорее выбором в пользу последнего шанса». Источник указал, что «США и Запад в целом пришли к заключению, что они не могут свергнуть Асада по нескольким причинам, во-первых, это сирийское упорство, а также красная черта, которую провели Россия, Китай и Иран в отношении любого решения, исключающего Асада». Встреча между Ахмадинеджадом и Эрдоганом в кулуарах саммита Организации экономического сотрудничества продлилась 40 минут.
 
Запад еще надеется свергнуть Асада до выборов в США, в том числе посредством его убийства.  Если эта цель не будет достигнута, то США попросят другие державы, такие как Россия и Китай, заключить соглашение по Сирии.
 
Между тем, Сирия сейчас сегодня находится не в лучшем состоянии - в стране разорвана социальная структура и экономика. Кто компенсирует ей экономический ущерб и страдания народа?

Последние новости
Прогнозы скептиков о том, что неоконы со своим коронабесием попытаются испортить христианам, да…
Как сообщил известный блогер Сергей Колясников, в Екатеринбурге увольняют главврача ведущей детской больницы,…
Ушёл расистский президент и союзник сионистского врага, а вместо него пришёл либеральный президент,…