В Сирии захвачен турецкий генерал

В Сирии захвачен турецкий генерал

и еще 40 турецких офицеров, командующих армией иностранных террористов
Турецкий генерал, который командовал террористами, был арестован во время столкновений сирийской армии с боевиками в Алеппо. В новостях было сказано, что турецкий генерал был отправлен в Дамаск для дальнейших допросов.
 
Ранее, турецкие СМИ сообщили, что Сирия задержала в различных частях страны 40 турецких офицеров и что усилия по их освобождению не дали результата.
 
Турция, наряду с США, Саудовской Аравией и Катаром, поддерживала мятежников и группы террористов, состоящих из иностранных наемникво, пытающихся свергнуть правительство президента Асада, что фактически привело к провалу мирной инициативы ООН.
 
Согласно сирийским официальным источникам, около 6 – 8 тысяч вооруженных бандитов, все еще продолжают оказывать сопротивление в двух районах (западном и восточном) Алеппо.
Мятежники неоднократно пытались захватить важные здания в городе - местный телецентр, полицейское управление и несколько правительственных учреждений, но успеха не достигли. 
 
До этого уже не раз сообщалось, что в подразделения сирийской армии захватывали десятки французских солдат и фоицеров, которые «просили их считать военнопленными», отказываясь при этом сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии. По информации сирийских СМИ, французская разведка снабжает вооруженных мятежников оружием и средствами спутниковой связи.
 
Между тем, пока российские пролиберальные СМИ отказываются признать происходящее вооруженной агрессией/необъявленной войной против суверенного государства, появилась информация, что российским военным дан приказ свернуть радиолокационную станцию на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин (радары КРТР-86 производства НИИ МО, г.Курск). Зона видимости российской РЛС покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака. После модернизации, радар стал «видеть» всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии. В комплексе с русской РЛС в Ливане Россия также отслеживала перемещения кораблей и самолетов Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Теперь понятно, для чего «верховным главнокомандующим Путиным» к берегам Сирии былb посланы полупустые десантные корабли.  

Последние новости
Премьер-министр Израиля Нетаньяху 3 июля на еженедельном заседании "Совета министров" поблагодарил министра иностранных…
Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга, Содружество ветеранских организаций «За други своя», Общественный уполномоченный…
В криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х…