В Лондоне появились «шариатские патрули»

В Лондоне появились «шариатские патрули»

Либеральная пресса зашлась по поводу «шариатские патрулей», но скромно молчит о раввинатских судах

В "шариатских патрулях" участвуют наиболее ревностные сторонники соблюдения исламских традиций даже за рубежом. Об этом со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда сообщила газета «Санди таймс».

Одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, радикальные представители исламской молодежи выходят патрулировать преимущественно удаленные от центра районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группой, они, по собственному выражению, «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.

Впоследствии видео своих акций участники «патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива, после чего та летит на асфальт. В аналогичном видео, которое уже было удалено с Youtube, те же активисты буквально заставляют мужчину вылить содержимое его банки. «Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен», - говорят молодые люди. «Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть», - звучит по отношению к девушке в мини-юбке в другом ролике. Помимо этого, патрульные также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды.

Участившиеся жалобы на запугивания со стороны подобных активистов вынудили местные власти усилить полицейское присутствие прежде всего на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты. По данным Скотленд-Ярда, указанные группы могут иметь тесные связи с организацией Islam4UK, деятельность которой ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года, членство в этой группировке, известной также под названием «Аль-Мухаджирун», рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

В принципе, ничего здесь необычного здесь  нет – в условиях разрушения христианской морали общество вымирает, а вытесняет его другая, более сплоченная группа, придерживающаяся своей морали. Не случано пост-христианскую столицу Британии уже давно называют «Лондонистаном», а глава англиканской церкви епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, в условиях сокращения христианского населения и падения общественной нравственности, призвал придать некоторым из законов шариата вес государственных законов.

Поэтому, столь широкая реклама «патрулей» в либеральных СМИ говорит о многом. В первую очередь, об отвлекающем от корня проблем разжигании страстей между белыми христианами и мусульманами. В то же время, мало кому известно, что, например, в России уже давно действуют «раввинские суды», открывший филиалы в основных 58 российских городах. В том числе, согласно талмуда, имеющие право приговаривать гоев к смерти.

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…