В США новая волна антирасистских протестов

В США новая волна антирасистских протестов

Опубликование снимка в поддержку расизма со стороны 3 полицейских офицеров в штате Колорадо вызвало новую волну протестов.

Как сообщает информационный портал Hill, протестующие против расизма в американском штате Колорадо собрались перед зданием полиции в данном штате в знак протеста против распространения снимка со стороны 3 полицейских офицеров, которые подстрелили в 2019 г. афроамериканца, с требованием их увольнения.

В прошлом году (24 августа 2019 г.) данные полицейские подстрелили 23-летнего афроамериканца Алиджаха Маккейна в городе Аврора штате Колорадо в ходе его задержания.

Маккейн ушел из жизни в больнице в результате медицинской ошибки.

3 полицейских были уволены в тот же момент, но через год опубликовали селфи на могиле Маккейна, на которой они весело повторили сцену его убийства.

Некоторые другие полицейские поддержали эти действия при виде данного снимка.

Вслед за данным действием, тысячи протестующих провели акцию протеста на улицах города возле офиса полиции.

Недавнее распространение ряда видеороликов о насилии полиции в отношении протестующих или американских темнокожих послужило мотивирующим фактором для начального участия американцев в протестах.

Насильственные действия белых полицейских в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе штата Миннесота привело к протестам по всей Америке и по всему мире против расизма.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…