Уже в июне более одного миллиона палестинцев в Газе могут остаться без еды - ООН

Уже в июне более одного миллиона палестинцев в Газе могут остаться без еды - ООН

Ближневосточное Агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) предупредило в понедельник, 13 мая,  что если к предстоящему июню  не изыщет финансирование в размере $60 млн., его возможность  обеспечить продовольствием более одного миллиона палестинских беженцев в блокадном Секторе Газа будет серьезно ограничена.

В заявлении международной организации говорится: "В то время, когда мусульмане во всем мире вступили в священный месяц Рамадан, который часто характеризуется праздничным характером его ифтаров, в Газе более половины населения зависит от продовольственной помощи международного сообщества".

В заявлении подчеркивается, что если БАПОР не получит от международных доноров "не менее 60 млн. долларов к июню, его способность продолжать обеспечивать продовольствием более одного миллиона палестинских беженцев в Газе, в том числе около 620 000 крайне бедных - тех, кто не имеет возможности удовлетворить свои основные потребности в пище и выживает на полтора доллара в день - а также 390 000 почти бедных (прожиточный ресурс в сутки - $3,5) окажутся в тяжелейшей ситуации".

По сравнению с около 80 000 палестинских беженцев, получавших помощь БАПОР в Газе в 2000 году, сегодня это число увеличилось до более одного миллиона человек. Эти люди нуждаются в чрезвычайной продовольственной помощи, без которой не смогут прожить свой день.

Матиас Шмале, директор по операциям БАПОР в Газе, заявил: "Это многократное увеличение вызвано "израильской" блокадой, которая привела к изоляции Газы и катастрофическим воздействием на местную экономику, последовательными конфликтами, разрушившими целые районы и гражданскую инфраструктуру, а также продолжающимся внутренним палестинским кризисом".

Напомним, Ближневосточное Агентство ООН для помощи палестинским беженцам после принятого в прошлом году решения трамповской администрации о прекращении финансовой поддержки уволило 118 сотрудников в Секторе Газа, но благодаря действиям мирового сообщества восполнило дефицит бюджета в размере 446 млн.долларов. БАПОР действует с 1950 года в Секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан, в Иордании, Ливане и Сирии, оказывая, продовольственную, образовательную, медицинскую и иную помощь 5 миллионам человек - палестинским беженцам и их потомкам, которые остались без крова и средств к существованию в результате "израильской" оккупации и насильственного изгнания из их домов. Тем не менее, сегодня Агентство продолжает страдать от сильнейшего финансового кризиса за всю историю своей работы...

 

Источник

Последние новости
Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в…
Aмериканская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды…
Американский видеохостинг обучает российских подростков откровениями порнозвезд и педерастов…