Турция все ближе приближается к войне и распаду

Турция все ближе приближается к войне и распаду

Дополнительные отряды турецких войск были введены в пограничные с Сирией районы
Решение о размещении тяжелой боевой техники, в том числе объектов противовоздушной обороны, было принято после авиаудара правительственных сирийский войск в аль-Рагга 20 сентября. В результате погибли свыше 54 человек, а несколько турецких граждан получили ранения.
 
Артиллерийская и ракетная батареи ПВО армии Турции размещены у пограничного перехода «Таль аль-Абьяд» на границе с Сирией. Здесь уже несколько дней идут бои боевиков с регулярной сирийской армией за контроль над пограничным переходом. Позавчера двое турецких граждан были ранены осколками снаряда. В середине недели еще трое турецких граждан получили огнестрельные ранения от прилетевших с другой стороны границы пуль.
 
Ранее боевики из «Свободной сирийской армии» объявили, что теперь ее командный пункт «находится в освобожденных районах Сирии». До этого времени командование силами вооруженной оппозиции осуществлялось из штаба, расположенного на территории Турции.
 
По словам одного из командиров крупного отряда террористов Мустафы Шейха, они перенесли командный пункт в Сирию на прошлой неделе. Как заявил Шейх, это было сделано для того, чтобы объединить под одним началом все вооруженные повстанческие группировки.
 
Турция же застыла в ожидании войны. И распада
Последние новости
Судя по всему, у политтехнологов со Старой площади заканчивается фантазия, каким образом "слить"…
Второй год "Нового дивного мира" по Швабу подходит к концу. Как и предполагалось,…
Новая обложка журнала The Economist, представляющего интересы и открывающего планы британского клана Ротшильдов,…