Третья биологическая. В Китае убеждены: страшная зараза вышла из тайных лабораторий США

Третья биологическая. В Китае убеждены: страшная зараза вышла из тайных лабораторий США

NCoV - это труднопроизносимое сочетание букв за последнюю неделю узнал весь мир. Так называется новая форма коронавируса,   возникшая перед новым годом в китайской провинции Хубэй. Погибших  (на утро 26 января и только по официальной статистике) уже 56 человек, заразившихся - свыше полутора тысяч.

Центр провинции Хубэй, 11-миллионный Ухань, взят в карантин, с ним остановлено наземное и воздушное сообщение. Та же участь постигла 13 других мегаполисов центрального Китая - от Чиби до Сяньнина. Вирус бушует уже и там. : одного больного обнаружили в города Суйхуа в 400 км от границы с Россией.

Состояние сотен заболевших оценивается как тяжелое. Еще тысячи потенциальных вирусоносителей остаются под наблюдением.

Тем временем в китайских соцсетях множатся гипотезы о природе болезни. Вот некоторые:

- Известный рассадник болезней в КНР - «мокрые рынки», где продают рыбу и морских гадов. На свежесть товаров и дезинфекцию продавцы частенько кладут болт. Так вот, именно на «мокром рынке» в Ухане было отмечены немало случаев заражения нынешним вирусом.

- Другим эпицентром nCoV стал район Бай Бу Тинь (в 7 км от Уханя и «мокрого рынка»). Месяц назад жители этого селения организовали кулинарный фестиваль, который посетило до ста тысяч человек. За два дня до мероприятия появились сообщения о 59 заболевших неизвестным вирусом, но дезинфекцией или хотя бы дополнительной гигиеной никто себя не утруждал. Поэтому неудивительно, что болезнь стала распространяться по провинции.

- В 2003 году Китай уже сталкивался с подобным вирусом. Эпицентром стал «мокрый рынок» в южнокитайском городе Гуандун. Тогда погибли тысячи человек. Власти замалчивали беду и не ввели карантин. Мир узнал об эпидемии, лишь когда вирус проник в автономный китайский остров Гонконг, где СМИ не подвергаются цензуре. Возможно, помня о том неприятном уроке, власти КНР качнулись в другую крайность: блокаду городов, ввод армейских частей и дезинфекцию с вертолётов.

- Распространение вируса «удачно» началось накануне восточного нового года. Празднуют его много дней. Ездят по Поднебесной, навещают друзей и родственников. Перенося болезнь. При этом все (!) заболевшие – азиаты. Европейцев нет, хотя туристов в Ухани в дни зимних каникул много. Как тут не поверить, что вирус создан в американских лабораториях и специально заточен под людей с китайскими генами. С точки зрения науки такое вполне возможно.

- Скажу более. Америкосы, а также мировые правители из Римского клуба хотели создать такой или более поражающий вирус и для арабов. Слишком они раздражают "Израиль". Но когда ученые им растолковали, что генетика арабов и евреев практически идентичная, отказались. Решили пока остановиться на китайцах и вообще всех "жёлтых" - "подсократить" население Земли

- В Поднебесной есть поверье: когда правящей династии приходит конец, на страну обрушиваются несчастье. Вот китайцы и шутят: не станет ли коронавирус закатом Компартии КНР? В прошлом октябре она с помпой отметила 70 лет - с 1949 года во власти. В России большевики продержались лишь на четыре года дольше

 

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…