США обвинили Иран в поддержке законных властей Сирии

США обвинили Иран в поддержке законных властей Сирии

При этом сами США с союзниками готовят боевиков для вторжения на территорию суверенной Сирии
Иран работает над созданием отрядов народного ополчения в Сирии, которые призваны оказывать поддержку войскам Башара Асада. Об этом, как сообщает  Agence France-Presse, заявил министр обороны США Леон Панетта.

По словам Панетты, в настоящее время существуют некие «признаки» того, что Тегеран занят созданием и тренировкой отрядов проправительственных ополченцев на территории Сирии. Глава Пентагона отметил, что подобные действия могут только усложнить ситуацию в регионе, а также что «определять будущее сирийского народа должны сами сирийцы, а не Иран».
 
США с союзниками по НАТО, Катаром и Саудовской Аравией, выделяют деньги и оружие для подготовки иностранных боевиков, оперирующих на территории сувернной Сирии, поддерживая их с воздуха разведовательными беспилотниками. «Целый ряд  БПЛА ведет наблюдение с воздуха за атаками сирийской армии на оппозиционные силы и гражданское население», - сообщил каналу NBC чиновник минобороны Джим Миклашевски (Jim Miklaszewski).
 
Иран является одним из немногих государств ближневосточного региона, последовательно оказывающих поддержку законному правительству этой страны. 

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…