США и Франция решили вторгнуться в Сирию «ради безопасности Ливана»

США и Франция решили вторгнуться в Сирию «ради безопасности Ливана»

Военное вторжение в Сирию будет оправданным, если появится информация о перевозке химоружия
Это условие выдвинул Барак Обама, который на прошлой неделе президент также выступил с предупреждением в адрес сирийских властей, отметив, что использование химического оружия и даже его размещение на позициях обозначит "красную черту" для Вашингтона: «До сих пор я не отдавал команду о проведении военной операции в Сирии. Но если мы начнем получать данные о перевозке или использовании большого количества химического оружия, то это внесет изменения в мои расчеты, касающиеся Сирии». 

Т.е. досточно некой информации «о перевозке», как США начнут ковровые демократизирующие бомбардировки.
 
После него и президент Франции Франсуа Олланд решил, что это послужит легитимной причиной для прямого вторжения в суверенную Сирию. Выступая на конференции французских послов, он заявил: «Я вам откровенно скажу, что происходит: мы с нашими союзниками стоим на страже того, чтобы сирийский режим не использовал химическое оружие, что стало бы для международного сообщества законной причиной для прямой интервенции… я осознаю риски, но речь идет о безопасности Ближнего Востока и, в частности, независимости и стабильности соседнего Ливана»
 
В то же время о безопасности Ливана по своему побеспокоился и Израиль. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пригрозил, что в случае атаки движения «Хезболла», состоящего из палестинских беженцев, армия Израиля «нанесет ответный мощный удар, не делая различия между «Хезболлой» и государством Ливан».
 
Возвращаясь к химоружия, теперь остается только ждать, как исламские террористы и иудо-протестанский спецназ доставит и распылит на территории Сирии бочку с какой-нибудь ядовитой гадостью, чтоб оправдать прямое вторжение. И когда потом, как обычно, выясниться, что это была традиционная провокация, никто не понесет никаких наказаний.
 
Поскольку «демократическая общественность» не подсудна.
Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…