Сотрудники консульства Саудовской Аравии: меня попросили включить жаровню перед убийством Хашокджи

Сотрудники консульства Саудовской Аравии: меня попросили включить жаровню перед убийством Хашокджи

Сотрудник консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в суду на слушании дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, заявил, что его попросили включить жаровню.

Согласно веб-сайту «Аль-Джазиры», Заки Демир в пятницу в суду в Турции заявил, что через час после прибытия Хашокджи в здание, пять или шесть человек, которые были там, попросили меня включить жаровню. Атмосфера была ужасной.

На процессе обвиняемых в убийстве Хашокджи судья попросил свидетелей дать свои показания. Поскольку правительство Саудовской Аравии еще не ответило на просьбу Турции о выдаче обвиняемых, суд был вынужден провести заочный процесс.

Сотрудник консульства сказал, что в тот день помимо духовки он также видел нанизанный шашлык и жаровню во дворе консульства. По его словам, мрамор по бокам печи так изменил цвет, как будто он был очищен с помощью химикатов.

Далее Демир сказал, что когда машина с дымчатыми стеклами пыталась въехать во двор консульства, его попросили открыть дверь парковки. Затем ему было приказано немедленно покинуть консульство.

Водитель консульства также дал показания в суде, что в тот день сырой шашлык был заказан в одном из ресторанов.

Хашокджи отправился в консульство в октябре 2018 года, чтобы получить необходимые документы для вступления в брак, но так и не ушел из консульства. Некоторые европейские правительства и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) заявили, что считают, что убийство Хашокджи было заказано наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

По словам турецких чиновников, одна из гипотез полиции об убийстве заключается в том, что лица, совершившие преступление, после удушения Хашокджи расчленили труп, а затем сожгли его.

 

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…