Собор Парижской Богоматери подает в суд на Femen

Собор Парижской Богоматери подает в суд на Femen

Нотр-Дам-де-Пари подает в суд на активисток Femen украинку и 7 француженок после устроенной ими в со

Растворившись в толпе туристов, они проникли в собор, где разделись и начали выкрикивать лозунги против Церкви, чтобы «отпраздновать уход Папы».

Наибольшее возмущение у руководства собора вызвало насилие в отношении сотрудников службы безопасности, подвергшихся побоям: у одного из них даже сломано плечо, сообщает архиепископия Парижа. «Эта безобразная выходка была неслыханной по своей жестокости, - сказал настоятель собора отец Патрик Жакен. - Находившиеся в соборе дети были крайне напуганы».

Именно поэтому руководитель службы безопасности собора подал два заявления в полицию с жалобой на побои и ранения и осквернение культового пространства и сакральных объектов. Ко всему прочему, в результате своей «акции» девицы откололи от одного колокола часть позолоты, сообщил настоятель, рассчитывающий добиться возмещения ущерба.

Акции Femen вызывают протест во Франции, не так давно во время очередной провокации «в защиту» браков педерастов, от разъяренных французов их спасла только полиция. Сейчас 1709 человек уже подписали петицию, призвав общественное мнение бороться с очередным проявлением ненависти и потребовав, чтобы Femen судили за два преступления: «публичные призывы к дискриминации, ненависти и насилию на национальной, расовой или религиозной почве» и «публичную демонстрацию половых органов третьим лицам в общественном месте».

Борьба Femen, состоящих на содержании у еврейских организаций, прежде всего подразумевает войну с христианством и христианской моралью.


Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…