Швейцария провела военные учения по защите своих банков от европейких вкладчиков

Швейцария провела военные учения по защите своих банков от европейких вкладчиков

Противниками считают соседние разорившиеся и распавшиеся страны ЕС, которые хотят вернуть украденное

Согласно обнародованного плана военного учения, швейцарская армия прорабатывала сценарий, по которому обанкротившаяся Франция распадается на несколько областей, войска одной из которых пересекают границу Швейцарии, чтобы получить обратно свои украденные деньги.

Как написала газета Matin Dimanche, в швейцарской армией отрабатывались действия, когда одна из частей развалившейся Франции названная «Saônia», подготовила нападение на Швейцарию, чтобы вернуть деньги, которые Швейцария у неё якобы украла. «Сеония», при поддержке лояльных новому образованию групп ополченцев и бригады «Свобода Дижону», начинает наступление по всей ширине границы со Швейцарией.

Как пишет швейцарский ежедневник, операция «Duplex-Barbara» была проведена в конце августа, в ходе которой была задействована (существующая) область Юра на востоке Франции, отколовшаяся от остальной части страны. По словам капитана швейцарской бронетанковой бригады Даниэля Бергера, «Учения не имеют ничего общего с Францией. Они была подготовлены в 2012 году, когда финансовые отношения между двумя странами были менее напряженными».

В 2012 году швейцарская армия разыгрывала другой сценарий, в соответствии с которым стране угрожал поток беженцев после краха евровалюты, спровоцировавшего в Европе социальный хаос.

Швейцария сохраняет тренированную армию из 200 тыс. солдат, что очень много для небольшого населения страны. Все мужчины призывного возраста также проходят базовую военную подготовку, что означает, что страна может положиться на мощное ополчение во времена кризиса. Армия уже добавила 4 новых батальона, которые распределят по стране, и они будут иметь задачу разбираться с последствиями беспорядков, которые могут возникнуть в результате крушения еврозоны.

«Министр обороны Маурер, наряду с видными лидерами Швейцарии пытается распространить понимание того, что европейский кризис может обернуться крупными неприятностями», - писал тогда об учении STABILO DUE проф. Джон Шиндлер из военно-морского колледжа США. Он отмечает, что если мусульман продолжат разогревать роликами, оскорбляющими пророка Мухаммеда, иммигранты в европейских странах могут восстать. 

Но дело не только в них. 

Швейцария славится своими законами о банковской тайне. В результате давления со стороны глобальных сил, некогда священные законы начали размывать. Пойдя на многие уступки, депутаты нижней палаты парламента Швейцарии всё же категорически отказались от принятия закона о раскрытии информации. При этом на фоне разрастающегося кризиса Франция, США и другие страны активизируют борьбу с уклонением от уплаты налогов. И ждут социальных потрясений.

Последние новости
«Цифровой спецназ» премьера Михаила Мишустина – адепта трансформации страны по лекалам либерал-глобалистов –…
Очередная «звезда» советских времен — певец Максим Леонидов из группы «Секрет», — высказываясь…