Новороссии нужно выстоять до 1 сентября, хотя в RAND Corporation и открестились от собственного плана

Новороссии нужно выстоять до 1 сентября, хотя в RAND Corporation и открестились от собственного плана

Американский аналитический центр RAND Corporation открестился от рекомендаций оккупационному хазарскому режиму по «зачистке» ополченцев Новороссии

«RAND не создавала подобного документа», — заявил руководитель службы по связям с общественностью организации Джеффри Хайдэй, комментируя публикацию на различных интернет-ресурсах документа под названием «Меморандум о рекомендованном курсе действий в случае провала мирного плана».

Ранее появившийся в СМИ документ на фирменном бланке RAND Corporation описывает 3 этапа действий украинских войск на востоке страны в случае провала «мирного плана президента Петра Порошенко».

На первой стадии силовой операции рекомендовано «быстро подавить» сторонников независимости на востоке Украины, «невзирая на общественное мнение и цену операции». Регионы, поддерживающие ополченцев, должны быть полностью изолированы. В них отключаются все виды коммуникаций, вводится комендантский час.

Вторая страница меморандума...

Вторая стадия плана предполагает захват территорий с применением авиации. В города вводится бронетехника, которая открывает огонь по всем вооруженным людям. Всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет направляют в фильтрационные лагеря. Дети и старики - перемещаются в отдельные "укрепленные лагеря". Интернируют всех, на ком найдены "следы боев", следы пороха на одежде и их предают суду, как сепаратистов и террористов. 

Третий этап плана подразумевает помещение всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет отправляют в фильтрационные лагеря. Происходит укрепление границ с Россией. После этого беженцы подвергаются процедуре проверки, прошедших ее позволяется вернуться в свои жилища. У осужденных конфискуется все имущество.

В документе подчеркивается, что в районе проведения операции не должны находиться представители иностранных СМИ. Также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания.

И предупреждение, что активная стадия карательной операции должна закончится не позднее, чем до 1 сентября 2014 г.

Связано это, очевидно, с подсчетами американского центра, что далее у хазарской хунты, оккупировавшей Киев, просто не хватит ресурсов (что совпадает и с нашими оценками). 

Так же можно предположить, что эта дата  - 1 сентября - является договорной между США и Россией - если до этого срока ополченцы выдержат напор карателей, и Народные Республики докажут свою состоятельность, то путинский режим получает карт-бланш на введение войск (впрочем, не будем особо обольщаться на счет кремлевской жидократии...). 

донбасс в огне2.JPGКак бы то ни было, но сентябрь в любом случае является критическим для обеих сторон - как Новороссии, так и для оккупированного Киева. 

RAND Corporation — некоммерческая неправительственная организация, получающая финансирование от правительства США и частных спонсоров. Занимается исследованиями и консультированием в вопросах политики, безопасности, образования, энергетики, науки и благотворительности, провозглашая своей целью «благосостояние и безопасность США». Годовой бюджет около $250 млн.

Между тем, мы специально отслеживали события - карательная операция развивается именно по попавшему в начале месяца в СМИ плану, от которого старательно открестились американцы.

В любом случае каждый русский, где бы он не находился, должен сделать возможное и невозможное, чтобы помочь Новороссии.  

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…