Путч в Дохе. Второй удар по оси Турция-Катар

Путч в Дохе. Второй удар по оси Турция-Катар

Газета al-Binaa Сирийской Социал-Националистической Партии Ливана, сообщает о путче военных в Дохе

Газета утверждает, что в ночь на 14 июня группа офицеров-дезертиров атаковала один из дворцов эмира Хамада бин Халифа, и на территории дворца разгорелся бой. В Доху введены войска, и основные объекты инфраструктуры взяты под охрану. Al-Binaa пишет, что путч, скорее всего, был устроен сыном эмира, шейхом Тамимом бин Хамадом.

Ранее Le Point  и Daily Telegraph сообщили о том, что эмир намерен отречься от престола в пользу Тамима. Из-за этого, по словам корреспондента газеты, весть о путче была воспринята «с изумлением». Сам эмир до сего дня никак не прокомментировал публикации в западной прессе.

В принципе, этот сценарий вполне возможен, поскольку есть все основания предполагать, что эмира вынуждают отречься от власти «Ось Добра» в виде США - Х.К. Иордания - ОАЭ - Саудовская Аравия. Они недовольны активностью зарвавшегося эмира, рассчитывавшего вместе с Турцией построить собственный газопровод  в ЕС – без учета интересов «партнеров по серпентарию». Эти две страны посылают огромные суммы денег, оружия и боеприпасов исламским организациям, особенно группам, связанным с «Братьями-мусульманами», без координации с «другими игроками».

Собственно, Эрдоган уже получил свои предупреждения от «Оси Добра» в виде серии терактов и «турецкой весны», а у Катара при посещении правительственной делегацией Сомали был ликвидирован глава разведки Ахмед Насер бен Касим аль-Тани

Кроме того, Саудовская Аравия прекратила поставки вооружения сирийским террористам через Турция, переведя потоки оружия в Иорданию. Отсюда же, из Хашимитского королевства, США, согласно заявлению помощника президента Бена Родса, планируют обеспечение «ограниченной бесполетной 40-км зоны» над Сирией, давая возможность прикормленным «повстанцам» обозначить место дислокации «международно признанного правительства» - с дальнейшим развитием событий по ливийскому сценарию «а-ля Бенгази». 

Последние новости
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…
В Германии зафиксированы публичное сжигание израильского флага. Инциденты связаны с эскалацией израильско-палестинского конфликта…