Газета утверждает, что в ночь на 14 июня группа офицеров-дезертиров атаковала один из дворцов эмира Хамада бин Халифа, и на территории дворца разгорелся бой. В Доху введены войска, и основные объекты инфраструктуры взяты под охрану. Al-Binaa пишет, что путч, скорее всего, был устроен сыном эмира, шейхом Тамимом бин Хамадом.
Ранее Le Point и Daily Telegraph сообщили о том, что эмир намерен отречься от престола в пользу Тамима. Из-за этого, по словам корреспондента газеты, весть о путче была воспринята «с изумлением». Сам эмир до сего дня никак не прокомментировал публикации в западной прессе.
В принципе, этот сценарий вполне возможен, поскольку есть все основания предполагать, что эмира вынуждают отречься от власти «Ось Добра» в виде США - Х.К. Иордания - ОАЭ - Саудовская Аравия. Они недовольны активностью зарвавшегося эмира, рассчитывавшего вместе с Турцией построить собственный газопровод в ЕС – без учета интересов «партнеров по серпентарию». Эти две страны посылают огромные суммы денег, оружия и боеприпасов исламским организациям, особенно группам, связанным с «Братьями-мусульманами», без координации с «другими игроками».
Собственно, Эрдоган уже получил свои предупреждения от «Оси Добра» в виде серии терактов и «турецкой весны», а у Катара при посещении правительственной делегацией Сомали был ликвидирован глава разведки Ахмед Насер бен Касим аль-Тани.
Кроме того, Саудовская Аравия прекратила поставки вооружения сирийским террористам через Турция, переведя потоки оружия в Иорданию. Отсюда же, из Хашимитского королевства, США, согласно заявлению помощника президента Бена Родса, планируют обеспечение «ограниченной бесполетной 40-км зоны» над Сирией, давая возможность прикормленным «повстанцам» обозначить место дислокации «международно признанного правительства» - с дальнейшим развитием событий по ливийскому сценарию «а-ля Бенгази».