Крокодиловы слёзы. Присяжные зарыдали после вынесения смертного приговора Джохару Царнаеву

Крокодиловы слёзы. Присяжные зарыдали после вынесения смертного приговора Джохару Царнаеву

Некоторые из присяжных зарыдали после того, как был зачитан приговор Джохару Царнаеву, который признан «виновным в совершении атаки» на участников бостонского марафона в 2013 году

Об этом в своем твиттере сообщила журналист «Голоса Америки» Фатима Тлис. Корреспондент Boston Globe Патриша Вен в своем твиттере рассказала, что Джохар Царнаев выслушал свой приговор без эмоций со скрещенными руками.

Присяжные, рассматривающие дело Джохара Царнаева, который признан виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне, проголосовали за вынесение ему смертного приговора. На обсуждение вопроса и принятие решения присяжным потребовалось 15 часов. Единственной альтернативной смертной казни в деле Царнаева было бы пожизненное заключение без возможности освобождения.

Официальный вердикт вынесет судья Джордж О'Тул в течение ближайших месяцев. Адвокаты могут обжаловать это решение.

Судебные власти Массачусетса никого не предавали смертной казни за почти 70 лет, кроме того, в этом штате смертная казнь за государственные преступления была отменена в 1984 году. Вместе с тем Царнаева судили по федеральным законам, который позволяет применить смертельную инъекцию в качестве наказания.

8 апреля Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь. В частности, присяжные сочли доказанной его вину в смерти трех человек и нанесении увечий еще 264 во время марафона, в сговоре с целью использовать оружие массового поражения, использовании оружия массового поражения, изготовлении бомб, владении огнестрельным оружием, похищении автомобиля. Кроме того, он был признан виновным в убийстве полицейского через четыре дня после совершения теракта.

Сторона защиты в ходе слушаний признала, что Царнаев совершил преступление, в котором его обвиняют. Однако, по словам адвоката, подсудимый действовал по указанию своего старшего брата Тамерлана, который был убит во время задержания.

Между тем, в деле есть очень много странностей. Так об участии агента ЦРУ Брайана Глина Уильямса в «радикализации» Царнаева на процессе ничего не говорилось. Ещё одна нить к ЦРУ и USAID выводит прямо на дядю мальчиков – Руслана Царни (Царнаева), которого так же не привлекли к ответственности. 

Во время следствия, однокурсника Джахара – Ибрагима Тодашева - застрелили в затылок во время допроса агентами ФБР. После этого, два агента ФБР, участвовавшие в аресте Джохара Царнаева,  «выпали» из вертолета и погибли.

Кроме того, есть множество свидетельств, что бутафорский маломощный пиротехнический заряд был заложен в витрине одного из магазинов, а вовсе не в рюкзаках Царнаевых, а красочно снятые последствия - это театральная постановка

Причем, в разных изданиях нарисованная по-разному:



Бостонский «теракт» - это сложная «разборка» между двумя глобальными ростовщическими группировками, жертвой которых были назначены «терпилы» - братья Царнаевы… 

Последние новости
«Новый дивный мир» Хаксли воплощается в реальность. В Нидерландах продемонстрировали самый «прогрессивный» опыт…
Указ президента о старте геномной регистрации населения, изданный в марте 2019 г., начинает…
Издание The Atlantic сообщает о систематическом убийстве Израилем ученых-ядерщиков на Ближнем Востоке.…