Предсмертные слова Хашокджи: Меня душат!

Предсмертные слова Хашокджи: Меня душат!

СМИ Турции разузнали последние высказывания оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи перед тем, как его убили в саудовской консульстве в Стамбуле.

Директор журналистских расследований в газете “Дейли сабах” Назиф Керман сказал ТК “аль-Джазира”, что аудизаписи последних минут жизни Хашокджи, которыми располагают турецкие власти, четко свидетельствуют о том, что убийцы накинули на голову журналиста целофановый пакет и задушили его. Керман также заметил, что последними словами Хашокджи на аудизаписи был выкрик “меня душат!”. Весь инцидент длился не более семи минут.

Керман добавил: “Команда ликвидаторов убила журналиста в комнате, на полу которой были расстелены полиэтиленовые мешки, чтобы кровь не просочилась в щели, и занялась расчленением трупа под наблюдением представителя судмедэксерта Саудовской Аравии Салаха аль-Тубайки. После этого останки Хашокджи были вывезены в пяти чемоданах”.

Как отмечает газета “Дейли сабах”, саудовская команда ликвидаторов растворила труп Хашокджи в кислоте и вылила оставшуюся жидкость в канализационную систему. По словам газеты, власти Турции подтвердили эту версию ликвидации оппозиционного журналиста, обнаружив следы сильной кислоты в канализационной системе саудовского посольства в Стамбуле.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заявил, что турецкие власти передали аудиозаписи убийства Джамаля Хашокджи Соединенным Штатам, Франции, Германии, Великобритании и Саудовской Аравии. “Они знают всё (о подробностях убийства журналиста), поскольку они слушали записанные диалоги и все, что есть на записях”, – сказал он.

При этом Эрдоган отметил, что Саудовская Аравия располагает информацией о личностях убийц журналиста: они были среди группы из 15 или 18 человек, которые прибыли в Турцию накануне случившегося. Эрдоган призвал саудовские власти к сотрудничеству в деле расследования смерти журналиста.

 

Источник

Последние новости
Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в…
Aмериканская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды…
Американский видеохостинг обучает российских подростков откровениями порнозвезд и педерастов…