"Позорное признание" арабского Аль-Кудса "столицей" "Израиля" австралийские лейбористы отменят

"Позорное признание" арабского Аль-Кудса "столицей" "Израиля" австралийские лейбористы отменят

Лейбористская партия Австралии, лидирующая, по данным социологов, в предвыборной гонке за голоса избирателей,  обещает отменить  решение конкурентов - Либеральной партии, стоящей сегодня у власти в стране - о признании Арабского Аль-Кудса (Иерусалима) "столицей" сионистского образования.

«Мы поддерживаем превалирующее в международном сообществе мнение, что стороны должны определить будущее Иерусалима в рамках мирного соглашения между ними. Поэтому наша партия считает, что одностороннее признание Иерусалима "столицей" "еврейского "государства" следует отменить. Мы это сделаем, если станем самой крупной партией в парламенте», - говорится в Манифесте лейбористов.

Не далее как около полугода назад - в декабре 2018 - нынешний премьер-министр Австралии Скотт Моррисон признал Аль-Кудс "столицей" "Израиля" и призвал наращивать темпы для перевода австралийского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Оппоненты назвали решение Моррисона "позорным поступком", на который он пошел во имя своих внутренних политических интересов. "Но оно идет вразрез с международными установлениями и национальными принципами. Глава кабинета цинично изменил многолетнюю линию внешней политики страны...»

Выборы намечены на 18 мая.

 

Источник

Последние новости
Оказывается, если в правлении латышских портов русофобов из муниципалитетов заменить русофобами из правительства,…
Россия выслала немецких послов и отказалась признавать вину в убийстве чеченского террориста…