Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в России, после того как была переведена его статья в журнале Times of Israel, в которой тот призвал евреев США к крестовому походу против путинизма и России ради установления «истинной демократии» и покаяния русских.

С одной стороны, призыв исповедующих иудаизм к крестовому походу несколько смешон, и для его успеха раввина должны бы благословить Папа Римский вместе с Далай-лама и чукотскими шаманами. А с другой, выступление известного раввина странным образом совпало с посещением в Вашингтоне изгнанного из России Атлантического совета двумя бывшими нашими соотечественниками и крупными еврейскими олигархами Фридманом и Авелем, где те также кляли путинский режим на чем свет стоит.

Свое воззвание к еврейским тамплиерам раввин Хаммерман опубликовал в популярном издании с 4 млн подписчиков Times of Israel в статье под говорящим названием «Русская революция». Под новой революцией он увидел нынешние протесты московского либерального бомонда. «Вы следили за тем, что происходит в России в последние несколько недель? Пока американцы и израильтяне по вполне обоснованным причинам уделяли основное внимание другим вопросам, десятки тысяч людей вышли на улицы Москвы, чтобы потребовать демократии… И хотя нынешние протесты в Москве еще не достигли такого накала, как в 1917 году, куда ни посмотри — везде происходят революции русских… И в Америке, где Владимир Путин продолжает подрывать основы нашей демократии, Россия также оказывает большое влияние на процесс объединения евреев. Точно так же, как полвека назад американские евреи объединились в борьбе за права советских евреев, крестовый поход против путинизма, представляющего величайшую опасность для демократии во всем мире, может снова объединить американских евреев, увидевших перед собой новую цель. В этой антироссийской революции должны принимать участие обе партии. Если бы не противодействие сенатора Митча Макконнелла, который недавно помешал провести голосование в защиту выборов в США, двухпартийная поддержка была бы обеспечена, как это было в 2017 году, когда обе палаты Конгресса почти единогласно одобрили введение жестких санкций против Москвы», выдал Хаммерман с самого начала текста. При этом американский гражданин то ли думал, что его опус не прочитают по эту сторону океана, то ли решил, что призыв к открытому вмешательству США в российские дела с открытой поддержкой Соболь и Навального вряд ли добавит популярности как американским евреям в России, так и самим «соболям». По сути, если верить словам сотрудника Стэндфордского университета, то все, что писали о США в российских СМИ, — полная правда. Как и то, что в целом плевать им на Путина — целью объединения американских евреев в крестовый поход должна стать победа на «злобной Россией».

«Каким же образом евреи могут объединиться для борьбы с нашим общим врагом? Мы написали книгу о том, как бороться с русской революцией XX века. И сейчас, чтобы помешать реализации гегемонистских замыслов Путина, нам просто нужно воспользоваться той же самой стратегией. Мы можем начать с протеста против всего, что связано с Россией — против их посольства, консульств, даже против того, что представляет их культуру — от хоккейных команд до балета Большого театра. Пора задуматься. Эй, американцы… как насчет бойкота русской заправки для салатов? Говоря о бойкотах, некоторые предлагают отказаться от туристических поездок в Польшу, учитывая решительный отказ польских лидеров признавать обвинения в том, что Польша участвовала в Холокосте. Но если еврейские туристы хотят бойкотировать какую-то страну, то самая большая вина лежит на России. Она больше других виновна в нагнетании ненависти, охватившей и отравляющей наш мир, в подавлении свободы слова, распространении коррупции в СМИ и искажении правды, в убийстве невинных людей, создании культа личности, продолжающихся и пока еще не пресеченных посягательствах на одну из самых больших американских святынь — неограниченное право голоса. Лично я, например, и не подумаю ехать в эту страну, на родину моих бабушек и дедушек, пока Владимир Путин продолжает выплескивать свою злобу по всей планете… Представьте себе, чего может достичь сплоченная американская еврейская община, если мы лишим Путина долларовых потоков, поступающих благодаря нашим туристам, и при этом будем выступать за принятие законов о введении санкций против этой империи зла за ее посягательства на нашу демократию», — продолжал манифест равввин.

Оставим рассуждение про заправку для салатов и бойкот Большого театра — уж кого только у нас не бойкотировали за последние годы. Вот Серебренникова не бойкотировали, хотя это было бы смешней, чем благословление на еврейский крестовый поход от Далай-ламы. Главное место в данном опусе вообще — это то, что крестовый, прости, Господи, поход не против Путина, а против России, которая больше других «виновна в нагнетании ненависти, охватившей и отравляющей наш мир, в подавлении свободы слова, распространении коррупции в СМИ и искажении правды, в убийстве невинных людей, создании культа личности, продолжающихся и пока еще не пресеченных посягательствах на одну из самых больших американских святынь — неограниченное право голоса». Почему виновна? Потому что Россия.

«Когда Натана Щаранского в 1986 году освободили из ГУЛАГа, в Воскресенье солидарности он собрал у небоскреба Уан Даг Хаммаршельд, расположенном у здания ООН, 300 тысяч человек. Как рассказывает в своей книге об истории еврейского движения в СССР "Когда за нами придут, нас здесь не будет" Гэл Бекерман, Щаранский просил поддержать не только евреев, которых пока не выпускают, но и других правозащитников. "Как сионист и еврей, я поддерживаю всеобщую справедливость, призыв с Синая", — заявил он. Сейчас, как и тогда, на карту поставлено очень многое. Москвичи выходят на улицы, чтобы защитить демократию в России. А мы в Америке готовы к действиям, которые могут стать либо последней битвой либеральной демократии, либо ее звездным часом. Если мы объединимся против путинизма, то сможем победить. Еврейская община, гордая и единая, может вновь возглавить борьбу за права человека и свободу. И мы опять сможем стать для русского тирана самым страшным кошмаром. Куда ни посмотри — всюду время революций», — заканчивает свое воззвание знойный революционер Хаммерман.

Комментарии тут излишни, тут нужен психиатр. Однако речь идет не о сопливом 19-летнем недоумке, а о представителе силы, которая является тайным мотором множества войн и революций, которая контролирует большую часть денег и правительств в мире. В том числе и т.н. русской революции, организованной преимущественно на деньги американских еврейских банкиров Шиффа, Варбургов, Моргана и др., чьи интересы представляли Троцкий, Свердлов и т.п. Духовный наследник Шиффа, Хаммерман был президентом Межконфессионального совета раввинов Юго-Западного Коннектикута и Стэнфорда, капелланом Стэнфордской полиции и членом пастырского консультативного комитета Стэнфордских систем здравоохранения. Он также служил в Совете руководства раввинов, избранной группой избранных раввинов из еврейской духовной семинарии (JTS), членом Национального еврейского центра обучения и лидерства, принимал активное участие в деятельности многих Еврейских аналитических мозговых центров, включая проекты STAR-Tech и Синаплекс. В 2010 году он был награжден почетной докторской степенью от JTS за годы службы еврейскому народу.Неоднократно публиковался в New York Times и Washington Post. Автор ряда книг, среди которых и нашумевшая в США «Ищу Бога в киберпространстве».

Кого он там нашел, у себя в Гугле, неизвестно, но на крестовые походы против России его потянуло. Причем среди аудитории Хаммермана наличествует не только собственно американские евреи, но и множество репатриантов из России, включая целый выводок еврейских олигархов, сбежавших из России за последний год-полтора. Среди самых известных — Михаил Фридман, Петр Авен, Борис Минц, Давид Якобашвили и др. А что еще интересней, так это то, что в мае нынешнего года основатели и владельцы «Альфа-банка» и группы «Х5», в которую входят сети магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», а также сотового оператора «Билайн» Фридман и Авен посетили Вашингтон по приглашению эксперта Атлантического Совета Андерса Ослунда, который три месяца назад написал для администрации США доклад по критериям определения околопутинских олигархов, подлежащих внесению в санкции. На встречу с Фридманом и Авеном пришли чиновник Минфина США, член Совета по национальной безопасности Белого Дома и американские лоббисты.

Как сообщили в «Эхо Москвы», Фридман и Авен совершенно недвусмысленно раскритиковали путинский режим. Разговора о санкциях Фридман и Авен всячески избегали, но когда их настойчиво об этом спросили, то признали, что персональных санкций в России, конечно, боятся все, и привели в пример ужасную ситуацию, в которой оказался Виктор Вексельберг, который перед этим плакался американским Financial Times, как он страдает из-за американских санкций и не может видеть живущих в США дочь и внука, да и вообще он не русский, а гражданин мира и никогда не был другом Путина. При этом в отношении своих активов Фридман и Авен заявили, что все их деньги прошли аудит, а потому совершенно чисты. Участников ужина это не впечатлило — выглядело это все равно так, как будто российские олигархи убеждали присутствовавших, что под санкциями им не место.

Более того, объясняя приглашения, Ослунд сообщил следующее: Михаил Фридман и Петр Авен «его старые друзья», «оба являются гражданами Израиля», «у Авена также гражданство Латвии». На помощь Фридману и Авену неожиданно поспешила сотрудница «Эха Москвы» и «великая российская журналистка еврейского происхождения» Юлия Латынина, которая после обливания помоями ветеранов тоже была в Вашингтоне. «Выступление Михаила Фридмана и Петра Авена несомненно было интересным для экспертов по России. Им было важно услышать из первых уст, что потенциальные жертвы санкций думают о санкциях. Им было полезно услышать их аргументы. Это и есть часть процесса принятия решений в Вашингтоне», — прокомментировала ужин Латынина в «Новой газете».

А чуть раньше стало известно, что «Альфа-банк» отказался обслуживать предприятия, работающие на российский ВПК, а «Билайн» Фридмана отказался отключать связь во время первых беспорядков в Москве.... Россия в лице Генпрокуратуры РФ ответила тем, что признала работу американской неправительственной организации «Атлантический совет» нежелательной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации Atlantic council of the United States (Atlantic council) ("Атлантический совет», США)", говорится в сообщении.

Впрочем, олигархи всегда ищут прибыли, а вот у таких, как Хаммерман, мотивация может быть совершенно другая: это фанатики, которые ненавидят Россию и Православие в любом виде и в любом сочетании, хоть и прикрываются словами про демократию, выборы, злого Путина и т.п. Хаммерманов не устраивает сам факт существования нашей страны. Он не требует санкций за Крым, Скрипалей или Сирию — санкции для него и ему подобных — это просто инструмент для новой революции, которую должны возглавить такие как он фанатики и их адепты вроде троцких и свердловых. Которым, кстати, было глубоко наплевать не только на русский, но и на еврейский народ, более трети которого в начале 20 века проживала на территории Российской империи.

В конце концов, прошлые Крестовые походы организовывали по идеологическим и финансовым интересам Ватикана, а не ради жителей Палестины — их вообще в расчет не брали. Так почему в его новой версии кто-то там должен думать про какой-то там народ в самой России, который еще должен покаяться за «нагнетании ненависти, охватившей и отравляющей наш мир, в подавлении свободы слова, распространении коррупции в СМИ и искажении правды, в убийстве невинных людей, создании культа личности, продолжающихся и пока еще не пресеченных посягательствах на одну из самых больших американских святынь — неограниченное право голоса».

России, безусловно, нужны перемены, и в первую очередь необходимо сворачивание неолиберального олигархического курса по инструкциям МВФ и мирового кагала. Но перемены от американского раввина — это не революция, а смена одной колониальной администрации на точно такую же, но еще более глупую и жадную, рвущуюся к новому переделу активов и приближающую окончательную гибель страны.

 

 

Источник

Последние новости
Воздействие на политическую обстановку в Сирии пытаются оказать многие страны. Одни делают это…
Ксения Собчак разместила на своем Youtube-канале (1,1 млн подписчиков) в выпуске «Осторожно, Собчак!»…
WADA, вопреки обещаниям, отправила российских спортсменов на 4 года выступать под флагом капитуляции…