Папа Римский может ликвидировать банк Ватикана

Папа Римский может ликвидировать банк Ватикана

Глобальная финолигархия добивает конкурентов в виде национальной олигархии

Новый Папа Римский Франциск рассмотрит возможность закрытия банка Ватикана, который в последнее время оказался в центре громких финансовых скандалов. Об этом со ссылкой на председателя Папского Совета по массовым коммуникациям архиепископа Клаудио Мариа Челли сообщает The Times.

Архиепископ заявил, что данное решение может быть принято на основе официального обращения двух кардиналов во время всеобщей конгрегации, предшествовавшей конклаву. По его словам, при принятии решения Папа будет руководствоваться принципами прозрачности и «приверженности международному законодательству и нормам в этой сфере», включая те, что касаются отмывания денег. Банк Ватикана неоднократно оказывался в центре громких финансовых скандалов, а его прежний руководитель, близкий к ордену «Опус Деи» Этторе Готти Тедески был принесен в качестве «сакральной жертвы», для снятия обвинений «в отмывании денег» .

В феврале, перед самой отставкой Бенедикта XVI, главой банка был назначен мальтиец Эрнст фон Фрейберг. В конце 2010 года Ватикан принял решение о создании Управления финансовой информации с целью борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Как мы говорили, глобальная финансовая олигархия добивает национальную олигархию.

При этом иезуиты скорее всего создадут «новый чистый» банк, что позволит наиболее эффективным образом встроить католическую церковь в создающуюся систему нового глобального порядка.  

Как отмечала О.Н. Четверикова, «главная же задача нового руководства – так называемая «новая евангелизация». Под красивой формулой скрывается старое содержание, суть которого в экуменической открытости и межрелигиозном диалоге, целью которого является дальнейшее размывание христианства (и этика, и догматика)  в «единой мировой религии» под началом римского папы, который сам пребывает под контролем «старшего брата»».
Последние новости
Уже несколько дней в сети идет обсуждение очередной завуалированной исторической диверсии в клипе…
Неумелое и коррумпированное правление Дональда Трампа невольно привело к фатальному удару по Американской…
Двадцать шесть лет назад, 25 февраля 1994 года, сионистский "поселенец" Барух Голдштайн, ворвался…