Палестина требует признания ее «государством под оккупацией»

Палестина требует признания ее «государством под оккупацией»

Палестина обратиться в ООН для получения статуса «государства-нечлена», находящегося под оккупацией
Палестина намерена обратиться 27 сентября в ООН для получения особого статуса «государства-нечлена», находящегося под оккупацией, заявил на пресс-конференции в Раммалахе на Западном берегу реки Иордан глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
 
«Мы хотим обратиться в ООН, чтобы признать нас как государство под оккупацией, согласно четвёртой Женевской конвенции», - сказал палестинский руководитель. Аббас отметил, что 133 государства-члены Генассамблеи ООН уже признают Палестину как государство со столицей в Восточном Иерусалиме и Палестина имеет в этих странах свои посольства.
 
Аббас подчеркнул существование давления со стороны многих стран, особенно США и ряда стран Западной Европы, которые не хотят, чтобы Палестина получила международное признание как государство: «Мы стоим перед сложным выбором: или обратимся в ООН, зная, какие последствия будут приняты против нас, или не обратимся и потеряем Палестину».
 
Махмуд Аббас в сентябре прошлого года подал заявку в Генеральную ассамблею ООН для получения полноправного членства в этой международной организации.
 
Кроме того, палестинцы больше не хотят, чтобы сбором их пошлин и налогов занимался Израиль
 
Министр по гражданским делам Палестинской Автономии Хуссейн эш-Шейх заявил, что перед главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом поставлена задача выдвижения требования изменения Парижских протоколов - части соглашений Осло, регулирующих отношения Израиля и ПА.
 
Согласно Парижским протоколам регулированием внешней торговли ПА и сбором пошлин и налогов было поставлено под контроль израильских властей. Как сообщил палестинский министр, ПА назначит комитет экспертов, на которых будет возложена обязанность договариваться с израильтянами.
 
Глава военно-политического штаба при министерстве обороны Израиля Амос Гилад тут же выступил против, блокируя все движения к независимости Палестинского государства.
Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …