Обама приказал перестать прослушивать МВФ и Всемирный банк

Обама приказал перестать прослушивать МВФ и Всемирный банк

По приказу президента США, АНБ прекратило прослушку телефонов МВФ и Всемирного банка

По приказу президента США, Агентство национальной безопасности прекратило прослушку телефонов Международного валютного фонда и Всемирного банка, штаб-квартиры которых находятся в Вашингтоне. Чрезмерность слежки, которую ведут американские спецслужбы признал даже госсекретарь Джон Керри.


Администрация США начала пересмотр разведывательных программ, в рамках которого Барак Обама распорядился прекратить перехват переговоров ведущих финансовых организаций. «Соединённые Штаты не ведут электронное наблюдение за штаб-квартирами Всемирного банка и МВФ в Вашингтоне», - приводит Reuters слова сотрудника администрации президента. Представители МВФ и Всемирного банка от комментариев отказались.


По заверениям Госдепартамента, ранее, ещё летом, Барак Обама распорядился перестать прослушивать телефоны канцлера Германии Ангелы Меркель. Всего же под наблюдением АНБ и ЦРУ находились 35 лидеров иностранных государств.

Госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что спецслужбы зашли слишком далеко, и признал, что американские разведывательные программы нуждаются в изменениях. 


По словам Керри, ни он, ни Обама были не в курсе масштабов слежки. Причину госсекретарь видит в том, что спецслужбы работали в автономном режиме, и администрация просто утратила над ними контроль.

Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…