Николай Младенов: Карательные меры ПА бьют прежде всего и главным образом по населению Газы

Николай Младенов: Карательные меры ПА бьют прежде всего и главным образом по населению Газы

Координатор ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов заявил, что карательные финансовые меры, принятые администрацией Палестинской автономии против ее конкурентов в Секторе Газа, оказывают давление только на палестинское население, которые к этой конкуренции отношения не имеют.

Это мнение прозвучало в интервью французской газете "Liberation", которое он дал в конце прошлой недели

"Фактически ПА оказывает давление на двухмиллионное население, а не на ХАМАС".

Представитель ООН предупредил, что Газа сталкивается с надвигающейся угрозой военной конфронтации из-за всё более ухудшающихся гуманитарных, социальных и бытовых условий. "В мае у нас были тяжелейшие выходные, когда вместе с египтянами мы были вынуждены вмешаться, чтобы предотвратить еще один тотальный кровавый конфликт".

Гуманитарный кризис в блокадном Секторе Газа резко обострился после того, как глава ПА Аббас лишил население возможности получать медицинскую помощь вне анклава, приостановил поставки медикаментов, ввел высокие налоги на поставляемое топливо, обратился к своим друзьям в "Израиле" сократить поставки электроэнергии в опальный регион через трансграничную ЛЭП, снизил зарплаты государственным служащим и отправил не старых еще людей на досрочную пенсию.

 

 

 

Источник

Последние новости
Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно…
Пока в России все обсуждают фразу священника Дмитрия Смирнова, британская «Guardian» написала огромную…
Апэшные политтехнологи Кириенковского призыва в очередной раз доказали свою профнепригодность.…