Нетаниягу экстренно направляет в Россию своего представителя

Нетаниягу экстренно направляет в Россию своего представителя

Нетаниягу экстренно направляет в Россию своего представителя генерала-майора Амидрора
Глава Совета по национальной безопасности Яаков Амидрор отправился с экстренным визитом в Россию, для бесед со своими коллегами о ситуации в Сирии и тех опасностях, которые грозят Израилю в связи с этой ситуацией.

Как сообщает, «Курсор» со ссылкой на «Маарив», 28 января Нетаниягу направил Амидрора в Москву для контактов, касающихся, в первую очередь, контроля за судьбой неконвенционального оружия, находящегося на территории Сирии.
Амидрор встретится в Москве со своим коллегой Николаем Патрушевым, а также министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Израиль рассчитывает воспользоваться помощью России, поддерживающей контакты с режимом Асада, для предотвращения утечки химического оружия в руки террористических группировок, в первую очередь «Хизбаллы».
Отмечается, что в последние дни Нетаниягу провел серию совещаний по этому вопросу. А военные готовятся, в свою очередь, к развитию событий на севере страны. В частности, накануне была дислоцирована первая батарея систем «Железный купол» в районе Хайфы.   

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…