МУС рассмотрит иск палестинца, потерявшего 6 членов своей семьи, против сионистских главарей

МУС рассмотрит иск палестинца, потерявшего 6 членов своей семьи, против сионистских главарей

Убийц - к ответу!

Апелляционная палата Международного уголовного суда планирует провести слушания в следующий четверг, чтобы рассмотреть иск палестинца против сионистских военных главарей в связи с их прямым участием в авиаударе по дому его семьи, в результате которого во время варварской агрессии на Газу в 2014 году погибли шесть членов его семьи.

Иск о совершении военного преступления подан Исмаилом Зиядом, уроженцем Газы, который в настоящее время является гражданином Голландии, против бывшего начальника генштаба сионистской армии Бенни Ганца (в настоящее время военный министр) и экс-командующего ВВС «Израиля» Амира Эшеля (ныне генеральный директор этого же ведомства смерти).

Мать Зияда, три брата, невестка и 12-летний племянник были убиты евреями в результате воздушной атаки на их семейный дом в лагере беженцев Аль-Бурейдж в Газе 20 июля 2014 года.

Согласно заявлению, опубликованному Движением "Справедливость для Палестины", Зияд подал апелляцию на первое постановление, вынесенное окружным судом Гааги 29 января 2020 года, в котором инстанция указала, что не обладает компетенцией выносить решение по гражданскому делу, возбужденному голландцем палестинского происхождения против Ганца и Эшеля.

Суд заявил, что Ганц и Эшель «пользуются функциональным иммунитетом», т.к. действовали в официальном качестве, и что суд т.о. не обладает юрисдикцией в этом деле.

Зияд убежден, что суд был неправ, когда сослался на функциональный иммунитет обвиняемых для закрытия дела. Его адвокаты утверждают, что военные преступники не пользуются таким иммунитетом.

Адвокаты пострадавшего подали апелляция, точно зная, что голландские суды вправе выносить решения по военным преступлениям, совершенным за границей, в рамках гражданского судопроизводства в отношении голландских граждан, которые не могут добиться справедливого судебного разбирательства в другой юрисдикции.

 

 

Источник

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…