Митрополит Аталла Ханна: Отказ от недвижимости в Иерусалиме – непрощаемая в веках измена!..

Митрополит Аталла Ханна: Отказ от недвижимости в Иерусалиме – непрощаемая в веках измена!..

Митрополит греческой  Православной церкви Аталла Ханна заявил, что отказ и продажа недвижимости в оккупированном Иерусалиме – это великая измена и непосредственное участие в политике «Израиля», нацеленной на уничтожение исконного облика Святого града и его святынь.

В заявлении для прессы А. Ханна подтвердил, что опасное явление в ограниченных рамках началось ещё с первых дней оккупации Палестины,.однако в последнее время его темпы масштабно возросли.

Митрополит отметил: «То, что произошло на днях в Сильване и раньше в других местах, не говоря о нападениях на наши святыни и вакфы, являются крайне опасными действиями, реакция на которые не может и не должна ограничиваться осуждающими заявлениями. Наш долг – приложить все возможные усилия, необходимые для прекращения этого опасного действа! Каждая пядь Палестины в целом и Аль-Кудса в частности – это наша история, наше наследие, доказательство нашей "самости" и нашего существования! Необходимо работать вместе с нашими мусульманскими братьями, чтобы положить конец подобным сделкам, которые де-факто являются продвижением сионистского заговора против наших народов, против Иерусалима, против религиозных святынь и справедливого палестинского дела. Очнитесь, люди! Эти действия незаконны. Ни у кого нет права на отказ или продажу собственности, поскольку Иерусалим – это не товар, которым можно торговать!"

 

Источник

Последние новости
Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и…
В ночь на 14 июня в Арсеньеве Приморского края был осквернён мемориал Герою…
Большинство людей становятся донорами, предполагая, что органы у них будут изъяты после их…