Министерство здравоохранения Йемена: каждые 5 минут умирает один йеменский ребенок

Министерство здравоохранения Йемена: каждые 5 минут умирает один йеменский ребенок

Министерство здравоохранения Йемена заявив, что в результате блокады каждые 5 минут умирает один йеменский ребенок, отметило: 1,5 миллиона человек в стране страдают хроническими заболеваниями, из которых 32 000 нуждаются в лечении за границей.

По сведениям ТК Аль-Маядин, пресс-секретарь министерства здравоохранения Йемена сообщил на пресс-конференции о жертвах, вызванных нападениями арабо-американской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией на Йемен за последние шесть лет: "В результате блокады этих нескольких лет прекратились поставки лекарств в Йемен, поэтому многие лекарства испортились, а цены на них выросли".

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Йемена добавил: «Более 3000 йеменских детей страдают от врожденных проблем с сердцем и должны быть отправлены за границу для лечения из-за отсутствия лекарств и оборудования».

Он сказал: «В результате всеобъемлющей осады Йемена агрессорами каждые 5 минут умирает один йеменский ребенок, ежегодно умирает более 8000 йеменских женщин, и в настоящее время более 2,6 миллиона детей страдают от недоедания».

«С начала атак саудовской коалиции на Йемен были разрушены 527 медицинских центров и 50 процентов больниц в стране», - сказал он, имея в виду ущерб, нанесенный йеменским медицинским центрам и больницам в результате более шести лет бомбежек.

Одновременно с объявлением министерства здравоохранения Йемена материальных потерь, сотрудники министерства здравоохранения Йемена провели демонстрацию перед офисом ООН и осудили продолжение атак и осады Йемена со стороны агрессорской коалиции.

Саудовская Аравия вместе с ОАЭ, Бахрейном, Суданом, Египтом, Кувейтом и США начала вторжение в Йемен 26 марта 2015 года, сформировав так называемую арабо-американскую коалицию, но после шести лет жестокой агрессии, за исключением ОАЭ, Бахрейна и США, остальные союзники Саудовской Аравии, вышли из коалиции.

 

Источник

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …