Лидер католиков о. Мусаллам обратился к ХАМАС: Нужен патриотический христианский медиа-центр

Лидер католиков о. Мусаллам обратился к ХАМАС: Нужен патриотический христианский медиа-центр

Палестинец, лидер Католической церкви Палестины о. Мануэль Мусаллам,  глава Всемирной организации за справедливость и мир в Иерусалиме, призвал ХАМАС создать аффилированный с Движением христианский медиа-центр. 

В заявлении для прессы от 14.04.21 о.Мусаллам указал, что такой медиа-центр поможет ХАМАС противостоять измышлениям, клевете, откровенной лжи, исходящих из вражеских средств массовой информации. Предстоятель выразил надежду, что у ХАМАС появится советник по христианским вопросам, который будет работать над укреплением отношений Движения с католическо-православным сообществом и противостоять попыткам демонизировать его со стороны сионистских ресурсов.

М.Мусаллам, который ранее был пастором Католической церкви в Секторе Газа, подтвердил, что палестинские христиане живут в мире и безопасности в этом уголке мира и разделяют свои радости и печали с правоверными. Добавил, что христиане и мусульмане в Газе - один народ, с одной родиной.

Религиозный лидер выразил собственную убежденность в том, что любые "переговоры" с «израильским» оккупационным образованием никчемны, единственный, кто извлекает из них практический профит - Тель-Авив. "Такие "переговоры" никогда не вернут нам Иерусалим и не защитят Аль-Аксу".

Священник подчеркнул, что единственный вариант для палестинского народа - возглавить сопротивление оккупации, чтобы заставить её вместе с т.н. "поселенцами" навсегда покинуть не принадлежащую им землю.

 

Источник

Последние новости
Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и…
В ночь на 14 июня в Арсеньеве Приморского края был осквернён мемориал Герою…
Большинство людей становятся донорами, предполагая, что органы у них будут изъяты после их…