Королевская охота: «Славный принц Гарри подстрелил на охоте афганского варвара»

Королевская охота: «Славный принц Гарри подстрелил на охоте афганского варвара»

В ходе военной оккупации Афганистана принц Гарри ликвидировал одного из командиров движения Талибан

Об этом в воскресенье, 23 декабря, сообщило издание The Sun. Принц Гарри пилотировал ударный вертолет Apache и поразил цель ракетой Hellfire («Адский огонь»). Это произошло в провинции Гильменд в конце октября во время патрулирования территории, на которой, предположительно, находился один из командиров талибов. Имя убитого не сообщается. 

The Sun также сообщил, что принц пользуется большой популярностью среди сослуживцев, и те дали ему прозвище «Big H»: «Он нормальный солдат. Все парни в Афганистане уважают и любят его. Он не против выпить и посмеяться и такой же, как все». 

Получается что-то вроде «Славный принц Гарри подстрелил на охоте афганского варвара». Приблизительно так же таблоиды рассказывали об охоте его предка в Африке или в 1982 о победах герцога Йоркского принца Эндрю над аргентинскими варварами на Фолклендах. 

Но есть и другая сторона этой медали – по идее, ничто не должно останавливать противников британской монархии уничтожать их при первой возможности.

 Дьвольский ветер» - казнь англичанами восставших сипаев

 Эдуард, принц Уэльский (1840-1910), впоследствии король Эдуард VII, стоит над тушей дикого быка, убитого им во время визита в замок Чиллингам, Нортумберленд, около 1879 года. (Hulton Archive / Getty Images)

   Георг V (1865-1936) после охоты во время торжеств в Дурбаре с добычей - тремя тиграми и буйволом (Hulton Archive / Getty Images) 

 Принц Уэльский (1894-1972), впоследствии король Эдуард VIII, на охоте в Африке, апрель 1930 года. (Фото Fox Photos / Hulton Archive / Getty Images) 

 Принц Филипп (крайний слева) с принцем Джагат-Сингх (поставил ногу на голову тигра), махараджа Джайпура и королева Елизавета II. Тигр был застрелен принцем Филиппом  во время охоты во время королевского тура по Индии. Кожа была отправлена на Виндзорский замок. (Фото Fox Photos / Getty Images). 26 января 1961

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…